教育局 秘書室 教育局 2020-06-11 報導

中市6/13辦理國小資優學生鑑定複選 不限陪同人員人數

臺中市政府教育局訂於109年6月13日辦理臺中市109學年度國民小學一般智能資賦優異學生鑑定複選,並訂於6月24日公告複選及安置結果,同日寄發鑑定複選結果通知單。
  臺中市每年皆辦理國小資優學生鑑定,分為初選及複選兩階段。初選已於5月16日在西區忠孝國小、國立臺中教育大學附設實驗國小及豐原區瑞穗國小等3校辦理完畢,6月13日辦理鑑定複選,報名人數總計468人。
  另因疫情趨緩,本次複選不限陪同人員人數,但其餘防疫措施均與初選時相同,包括鑑定前後全面消毒,進入校園時須量測體溫並噴酒精,所有工作人員、學生及陪同人員均須全程配戴口罩;鑑定當日若家長有發燒情況(額溫超過攝氏37.5度且耳溫超過攝氏38度),不得進入校園,鑑定學生如有發燒,應立即就醫,並可於109年7月13日前檢具證明,向承辦學校申請退還報名費。
  教育局也提醒學生及家長, 6月24日公告複選及安置結果後,複選通過者,記得在7月9日至10日依照簡章規定的報到時間及方式,到各安置學校完成報到。如果有任何問題,歡迎向各國小、鑑定承辦學校或教育局洽詢。