教育局 秘書室 教育局 2020-03-31 報導

東山高中女壘首獲隊史最佳成績 勇奪中小學女子壘球聯賽亞軍

108學年度中小學女子壘球聯賽(HSL)國中甲級冠亞軍戰於3月30日下午在高雄鳳山壘球場開打,此次是臺中市東山高中女子壘球隊成軍十年來首度搶進前三名之列,在冠亞軍戰中對決南投埔里國中,經過激烈鏖戰後奪下亞軍佳績,創隊史最佳紀錄,也為臺中市在學生聯賽中再添一座銀牌,成績相當亮眼。

東山高中在八強賽時對上去年冠軍隊伍臺北市北投國中,無懼去年冠軍隊伍來勢洶洶,雖然前六局由北投國中領先,但最後在第七局一舉奪下3分後以7:6擊敗北投國中,順利搶進前三名,而後在對戰南崁國中時雖打入延長戰到第9局,最後也擊敗南崁國中搶進冠亞軍決賽,而今日對戰埔里國中爭奪冠亞軍,雖以3:6敗給HSL常勝軍埔里國中,但在後援投手高沛均的壓制下也成功阻止了對手的得分,並創下隊史最佳成績,榮獲亞軍。

東山高中表示,此次高中及國中部的女子壘球雙雙晉級HSL八強資格,對選手來說相當振奮,高中部女壘曾於105學年度榮獲亞軍,而此次國中組也創隊史最佳成績,在東昀錡、陳琳及紀泳帆教練的帶領下,除了平常練球的指導外,也在提升選手心理素質上相當用心,此次一路打進冠亞軍戰,對國中的選手來說是一次相當難得的機會與經驗。

臺中市政府教育局表示,臺中市從國小階段就開始以社區棒球方式扎根棒、壘球運動,定期辦理教練、裁判研習以及棒球培訓計畫協助各級學校推展,所以在中華民國學生棒球運動聯盟的各項賽事中也都有相當亮眼的成績,此次東山高中國中部女子壘球創隊史也創本市最佳成績,後續也將核發體育獎金約55萬元,以鼓勵辛苦練習及參賽的選手及教練,更感謝一直以來相當支持運動團隊發展的東山高中給予選手的最佳後援。