教育局 秘書室 教育局 2020-03-23 報導

臺中市幼兒學前教育補助領多少 線上試算讓您輕鬆知道

臺中市政府教育局為協助家長明瞭每學期可領到的幼兒學前教育補助額度,特地研發了「臺中市幼兒學前教育補助試算系統」,家長只要輸入幾項幼兒就學的基本資訊,即可輕鬆試算自己可以領到的補助款。
教育局表示,幼兒學前教育補助依不同的年齡層、不同的資格條件都有相對的補助措施,尤其中央自108年8月1日開始推行準公共政策及2至4歲育兒津貼,再加上盧市長就任後採行從優及家長福利不減原則推動的地方性補助,學齡前補助可說是琳瑯滿目,相關政策方案複雜,家長可能一時之間無法全盤瞭解;現在透過系統的開發,將相關補助方案設算公式納入程式設計,家長輸入基本資訊後,就可以先行試算出自己可以領到的補助額度,便利家長查詢。
家中育有2名學齡前幼兒的黃小姐表示,這套系統真的很方便,介面操作超簡單,只要輸入幾項基本資訊,不到30秒就知道可領取的補助金額,不用每到補助申請季節,就要花心思瞭解每個補助方案或致電公家單位詢問,真的很感謝教育局為民眾想出這種便捷的方法,已經轉傳給親朋好友共享。
即日起民眾只要在網路上搜尋「臺中市幼兒學前教育補助試算系統(家長版)」或輸入網址:https://kds.tc.edu.tw/TCME/par/view/de/PARDE007F.jsp),就可輕鬆找到這套系統,不論幼兒就讀公立、非營利、準公共還是私立的幼兒園,家長只要上網選擇家庭經濟屬性,輸入幼生年齡及幼兒園收費資料,即可知道每學期可受領的補助金額,歡迎家長多加運用。