教育局 秘書室 教育局 2020-03-17 報導

南區第一所「樹德非營利幼兒園」3/26起招生,「樹立品德」用繪本好具特色

臺中市針對烏日九德區段徵收及第十三期重劃區進行綜合評估,發現南區公共化教保服務需求孔急,因此擇定於文小66學校預定地興建可招收136名幼生的非營利幼兒園,108年3月動土後,加速工程興建,今年4月即將竣工,8月開辦,而教育局也透過公開招標評選方式,將樹德非營利幼兒園委託公益法人三之三生命教育基金會營運,3月26日起開始受理登記入園。
教育局指出,文小66學校預定地位於樹德里復興北路與樹德二巷,位處南區重要交通幹道,為擴增該區公共化教保服務量,市府爭取中央前瞻基礎建設「友善育兒空間-新建幼兒園舍」計畫,核定總經費4,580萬元,設置5班、招收幼生數計136名,是南區第一所非營利幼兒園,相信在三之三生命教育基金會的經營下,可提供學子更好的學習環境。
三之三生命教育基金會以「熱愛生命」為動能,「創造幸福」為目標,致力「做一件讓世界變美麗的事」。就是這樣的理念觸動承攬經營非營利幼兒園動機,在臺北市、新北市、桃園市及南投縣等已有多家非營利幼兒園與公共家園,而樹德非營利幼兒園是他們在臺中市的第一所幼兒園,將會把好的經營理念帶入,融入在地文化,也會引進各方資源豐富孩子學習歷程。另外基金會也認為生命教育必須從小做起,希望將幼兒園形成生命教育基地,讓幼兒透過繪本閱讀,從故事中學習熱愛生命與為人著想。
教育局強調,樹德非營利幼兒園自3月26日起受理入園登記,登記地點在大慶活動中心(南區德富路100號),招生簡章已公告在教育局網站,如果要瞭解各階段登記人數最新動態,可至「臺中市公立幼兒園及非營利幼兒園招生資訊即時揭示系統」查閱,若是有任何招生疑問可洽詢 (02)29306999#101或107伍小姐或者幼兒教育科04-22289111分機54419李小姐。