教育局 秘書室 教育局 2020-03-16 報導

善心里長捐贈額溫卡5000張 深化校園防疫

為因應新冠肺炎疫情肆虐,中市沙鹿區美仁里陳建良里長今(16)日捐贈5000張額溫卡予沙鹿國中及沙鹿國小全體師生人手一張,讓師生更方便落實每日體溫量測工作,做好自主健康管理,使校園不受疫情干擾正常教學。教育局局長楊振昇今(16)日特出席捐贈儀式並表示,陳里長的愛心非常實用,也感謝社區親師生對於本市校園體溫測量政策的支持,防疫需要全民的配合,一起動起來,才能共同守護大家的健康。
  美仁里陳建良里長,同時也擔任全國里長聯誼會會長,平日對於里內的學校各項事務都非常積極熱心,考量新冠肺炎疫情儼然已成全球性天災,為避免疫情影響到學校學生,且配合中央防疫政策推動,因此特別自掏腰包購買5000張額溫卡,希望能對於校園防疫工作貢獻一己之力。
  教育局局長楊振昇表示,本次美仁里陳建良里長捐贈之額溫卡,可大大提升校方監測體溫工作之效率,為校園防疫注入強心針。為加強校園防疫工作,教育局已要求各校務必依據「臺中市各級學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防治工作指引」落實各項防疫措施,平日應多教導孩子勤洗手、落實呼吸道衛生與咳嗽禮節、盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,每週也會針對門把、桌面、電燈開關及其他公共區域進行清潔消毒,務求給孩子安心求學的校園環境。