教育局 秘書室 教育局 2020-03-16 報導

空地變身中市最大「東英非營利幼兒園」,3/23起受理登記入園

為擴大東區公共化教保服務能量,臺中市政府投入約1.1億元經費,在東區第9期旱溪市地重劃區的文小10學校用地,新設優質、平價的非營利幼兒園, 109年4月即將竣工並正名為「臺中市東英非營利幼兒園」。東英非營利幼兒園主要招收對象包含幼幼班2班、3-5歲混齡班10班,共計12班332名幼生,是臺中市公共化幼兒園收托量最多的一所。
教育局指出,文小10學校用地位處第9期旱溪市地重劃區,由於交通方便、公共設施完善且生活機能成熟,重劃區內人口逐年增加,市府為了滿足家長對於公共化教保服務的需求,爭取中央前瞻基礎建設「友善育兒空間-新建幼兒園舍」計畫,由教育部補助8,809萬元,市府自籌2,203萬元,合計總經費1億1,012萬元,興建地上3層、地下1層的校舍建築,去年5月開工,預計今年4月竣工,地方殷切期盼的幼兒園將於8月開辦,由財團法人宏觀文教基金會承辦, 3月23日起受理招生。
宏觀文教基金會表示,東英非營利幼兒園地理位置相當好,園址位於環中東路、旱溪街口,在74號快速道路下面,園舍腹地廣大,將可提供優質的學習環境,讓孩子在安全、舒適、快樂環境生長,該基金會預計在東區區公所(東區長福路245號)辦理登記抽籤作業,相關資訊可至東英非營利幼兒園臉書查詢或電洽 (04)23291042王明珠小姐洽詢。
教育局也再次提醒家長,務必攜帶身分證明文件在幼兒園公告登記時間內辦理入園登記程序,若要知道各園登記人數最新動態,可至「臺中市公立幼兒園及非營利幼兒園招生資訊即時揭示系統」查閱,若是有任何疑問也可洽詢教育局幼兒教育科04-22289111分機54410。