教育局 秘書室 教育局 2020-03-16 報導

豐商挺進HVL冠軍戰 七連霸最後一哩路

本週六、日108學年度高中排球甲組聯賽(HVL)決賽在臺北和平籃球館登場,臺中市豐原高商男子排球隊和東山高中順利進入四強名單,週六晚上豐原高商順利擊敗勁敵華僑高中,搶下冠軍賽門票,東山高中則進入季軍賽。
豐原高商頂著6連霸冠軍隊伍光環,成為全國挑戰的目標,今(108學年度)年球員身高沒有往年的優勢,在邁向決賽路上較為辛苦,但豐原高商教練莊世賢、葉忠桂對於球隊仍持續加強訓練及選手心理建設,(14)日和華僑高中的四強賽,一開始發揮快攻穩穩拿下2局,最後失誤率增加,讓華僑高中追回2局,進入緊張的決勝局,雙方一來一往,最後豐商選手還是扛下強大壓力,以15:13拿下冠軍賽門票,(15)日希望能繼續穩坐男子組連霸寶座,創下史詩般的7連霸紀錄。
東山高中女子排球隊今年(108學年度)在傷兵不少的狀況下,一步一腳印的打進四強賽,4連霸壓力和受傷狀況令賽程走得坎坷,(14)日不敵傳統強隊高市中山工商,(15)日將與內湖高中爭取季軍。
教育局表示,今年因疫情影響,往年決賽強大的加油團無法進場給予選手們支持,但選手們一直以來都以穩扎穩打的態度努力調整自我,(15)日將是兩支球隊在本屆HVL賽事的最後一役,請所有支持兩支球隊的民眾與我們一起堅守電視機前,為他們加油打氣,預祝他們旗開得勝!!