教育局 秘書室 教育局 2020-03-16 報導

中市潭秀男排、雙十女排勇奪108學年度國中排球甲組聯賽(JHVL)季軍

108學年度國中排球甲組聯賽今(13)日完賽,臺中市國中排球隊表現亮眼,潭秀國中及雙十國中分別奪下男子組及女子組季軍,後續臺中市政府將依體育獎金發給要點之規定,各發予獎金15萬5300元,藉以獎勵教練選手們的付出與努力。
潭秀國中男子排球隊成立時以社團方式進行,由林育輝教練訓練球隊,一直到102學年度成立體育班才逐漸步入軌道,去年(107學年度)在聯賽賽場上以第5名坐收,今年(108學年度)全隊捲土重來,教練們不僅努力增加選手們的實戰經驗,更重視團隊默契的培養,今日與高市福誠高中爭戰季軍獎盃,第一局順利以25:19率先搶下,第二局信心大增,在陳以昇強力的攻擊和張程皓的發球得分以穩健的領先25:16奪下勝利,第三局遇到小亂流,在福誠高中緊追的壓力下,仍順利以直落3贏得季軍。
雙十國中女子排球隊在黃淑慧教練帶領下,成績大多在四強之列,103學年度到106學年度更是連續4年奪冠,去年(107學年度)則以亞軍坐收,今年季軍賽和北市明湖國中對戰,第一局尚在調整節奏以23:25輸給明湖,第二局以25:20搶回一局,在第三局抓回平時練習水準,在攻擊手吳沛緹、洪詩涵多次進攻得分,以25:20獲得第二場比分,第四局全隊氣勢高漲、趁勝追擊,以25:21穩穩的奪下最終場獲勝,抱回季軍,站穩四強的位置。
教育局表示,潭秀國中及雙十國中為中部地區國中排球勁旅,在市府、排球委員會努力扶植及學校團隊用心經營之下,近年來在國內大小賽事都有優異的表現,其中雙十國中近10年來幾乎都穩居聯賽4強之列,而潭秀國中除105學年度及106學年度在聯賽上分別拿下季軍及亞軍,去年更代表台灣參加世界中學生排球錦標賽獲得亞軍,今年兩隊雖最終未能進入冠亞軍賽,但全體隊職員都已打了漂亮一役,為自己在本屆聯賽畫下美好句點。明(14)日起,高中排球甲組聯賽決賽登場,東山高中女排在12日的6強賽力克南湖高中,成功進入四強賽,教育局在粉絲網頁號召大家,在直播前為豐原高商男子排球隊及東山高中女子排球隊連霸之路集氣加油。