教育局 秘書室 教育局 2019-11-27 報導

臺中市召開學生校外生活輔導會議,共同建構無毒、友善、安全校園支援網絡

臺中市政府教育局今(27)日在惠文高中舉辦108年「臺中市學生校外生活輔導會議」,由校外會召集人楊瓊瓔副市長親臨主持,並由教育局楊振昇局長、警察局、衛生局、社會局及消防局等單位代表及臺中市高中職、國中及國小校長出席本次會議。
楊副市長表示,教育是主導今日國家經濟發展、社會繁榮的主要力量;校園安全工作「沒有最好,只有更好」,臺中市學生校外生活輔導會是為促進學生校外生活安全、身心健全發展而設立,配合市府及各級學校推展對學生校外生活輔導及規範,避免青少年藥物濫用、校園霸凌及色情報復等亂象發生,為此,108年以來,校外會協助辦理了每學期開學第一週的友善校園擴大教育宣導活動、「識毒-揭開毒品上癮的真相」特展,並配合「反毒行動宣導巡迴車」到校進行藥物濫用防制宣導,此外在校外會軍訓同仁及各局處的努力下,臺中市榮獲全國「暑期青春專案」評鑑特優縣市;另以「預防青少年犯罪」、「導正青少年偏差行為」、「培養學生良好生活習慣」及「遠離毒品誘惑」為109年度4大工作目標持續努力。
會議中安排市警局少年隊、衛生局以及校外會等單位,分別針對業務實施年度工作報告及綜合座談,期許共同建構無毒、友善、安全校園支援網絡,讓學生安心,家長放心。