教育局 秘書室 教育局 2019-11-11 報導

108學年度家長會長授證,市長期勉教育合夥人與學校攜手共創教育新未來

臺中市政府教育局於今(11)日在陽明市政大樓五樓大禮堂,舉辦108學年度臺中市公私立國民小學家長會會長授證表揚大會,由副市長楊瓊瓔主持並頒贈感謝狀及當選證書給150位卸、新任家長會長及79位連任會長,同時邀請各校校長前來觀禮,藉此授證活動再次肯定與感謝家長會長與學校攜手努力,挹注資源及能量,一同為臺中市的優質教育而努力。
楊副市長表示,跟全天下所有家長一樣,在努力給孩子美好的未來上,市府責無旁貸。今年,臺中市在遠見雜誌教育文化方面的評比中,更是排名在全國第二名,其中「公托公幼倍增計畫」,現已規劃於大里、霧峰、南屯、大雅及烏日等地增設托嬰中心,108學年度公幼預計將增設41班,擴增1,151個招生名額,為歷年來增加最多,讓平價教保服務量達5,400人,達成公幼倍增目標。再次感謝所有熱心奉獻教育的家長們,未來大臺中教育品質的提升需要全體家長與學校共同攜手合作。
教育局楊振昇局長表示,優質的家長會是校園中最重要的一環,更是推動教育志業的有力後盾,例如:春安國小新任會長張秀珍,身為大陸新移民卻相當支持臺灣教育,平日不僅熱心公益,照顧弱勢孩子更是不遺餘力,除了擔任學校家長會會長外也同時加入學校志工,全方位協助校務推展;甲南國小會長王志維,加入家長會13年,不但致力扶助弱勢更發揮自身太陽能發電建置專業,為學校提出綠能校園計畫,並與社區發展協會合作,透過茶道與花藝等課程,涵養孩子品格;西屯國小輔導會長林龍佑有愛傳愛、努力奔走,為全校及弱勢孩子爭取各項資源,讓孩子安心就學,並積極協助校園環境改善、營造優質潛在學習,提供學子多元關懷的學習環境。
今日授證表揚大會各校校長、家長會長齊聚一堂,藉由簡單隆重的授證表揚大會,彼此情感交流、心得分享與經驗傳承,現場充滿著和樂、感恩及榮耀的氛圍。