教育局 秘書室 教育局 2019-10-21 報導

鼓勵失學國民自學進修 108年度自學進修技術型高級中等學校畢業程度學力鑑定考試

臺中市政府教育局配合中央,依據「自學進修高級中等教育學力鑑定考試辦法」,辦理失學國民自學進修鑑定考試。此次考試為技術型高中學力鑑定,於(20)日舉行,主要為鼓勵失學國民自學進修,通過鑑定考試即具備相當於技術型高中畢業程度之學力。

今年度臺中市考區設置於本市立霧峰農業工業高級中等學校,報名人數計89人,本項考試資格需具備丙級技術士證或相當於丙級技術士證之資格,具有三年以上之工作經驗;或具備乙級以上技術士證或相當於乙級以上技術士證之資格,具有一年以上之工作經驗。參加本項鑑定考試的考生,透過學力鑑定將可取得相關學力證明,為往後職場就業能力,開創新的未來。其中除了自學進修的學生之外,亦有二度就業的民眾,透過學力鑑定拓展寬廣的視野,更可落實本市市民終身學習的熱忱並提升職場就業能力。

本項考試相關資訊可洽教育部國民及學前教育署,或上臺中市政府教育局(網址:http://www.tc.edu.tw/)、霧峰農工網站查詢。