教育局 秘書室 教育局 2019-09-27 報導

維繫愛·活出幸福-共創活力的婚姻

臺中巿家庭教育中心於(25)日上午與豐原區翁子里社區活動中心合作辦理108年度婚姻與愛情幸福學堂《維繫愛·活出幸福-共創活力的婚姻》讀書會課程,是貼近民眾生活經驗的婚姻議題。
多數人都同意「家不是一個爭辯是非對錯的地方,而是講愛的地方」,家庭教育中心為提供市民共同學習「維繫愛·活出幸福-共創活力的婚姻」課程規劃有「相愛相處的預備」、「人的二大心理需要」、「愛與幸福的能力」、「面對彼此的差異」、「加分〜行動來表示」、「共情〜設身處地想」、「止血〜溝通解衝突」及「承諾給予與持守」等課程單元,提供淺顯易懂的婚姻教育以協助已有(或曾有)固定伴侶的市民思考婚姻相關議題,並幫助其面對、處理婚姻生活中常遇見的問題。總共吸引了400人次前往社區聆聽課程。
臺中巿家庭教育中心非常感謝豐原區翁子里社區特別重視「婚姻課程」,並致贈感謝狀予協辦單位豐原區翁子里社區活動中心(由翁子里連佳振里長受獎),感謝社區辦理這連續場次共創活力的婚姻讀書會所做的協助及貢獻。