教育局 秘書室 教育局 2019-05-31 報導

中市高中職市長獎畢業生合影 盧市長期勉持續學習

台中市政府教育局29日舉辦「107學年度台中市高級中等以下學校畢業生市長獎合影」活動,市長盧秀燕應畢業生們要求,擺出各式俏皮動作,展現十足親和力。盧市長恭喜學生完成階段性學習,並榮獲市長獎的肯定,期勉學生持續認真學習,邁向自己人生的康莊大道。
教育局分別訂於5月29日、6月15日、6月16日共計5場次,舉行台中市高級中等以下學校畢業生市長獎合影活動,參加此次合影的學校共有362所,得獎學生計有8,735名,盧市長出席祝福畢業生,並開心合影留念。
盧市長表示,獲得市長獎是一項榮譽,也代表著市府對學子的祝福,她肯定學生們持之以恆的學習態度,才能有今日的成績與榮譽,同時鼓勵畢業生們要不斷學習自我成長,才能邁向更成功的道路。
盧市長進一步指出,學習是無止境的,堅持終身學習並不斷自我實踐,從行動中反省求知,除要持續精進學習力與累積實力,提升競爭能力並躍上世界舞台以外,也期待各位同學未來成為國家的棟樑,造福鄉里社會。
教育局表示,期望透過市長獎合影活動,鼓勵學生持續不斷自我精進,開創人生中更榮耀的時刻,並期許學生能持續終身學習與不斷創新精進,達成自我實現目標。
教育局補充說明,由於資訊產品的生活化與不斷創新,深深吸引學子的目光與興趣,今年特別致贈市長獎獲獎學生免持藍芽音箱,可與智慧型電子產品結合,進行音源擴音,並有大字幕時鐘顯示螢幕設計,搭載鬧鐘設定,貼心提醒每個重要時刻。