教育局 秘書室 教育局 2019-05-27 報導

創校七十開來歷 興學世代啟文明—明台高中歡慶70週年校慶

臺中巿明台高中70週年校慶慶祝大會於26日熱鬧登場,市長盧秀燕、教育局長楊振昇及地方民意代表等人共同為明台高中慶生,整個校園瀰漫著幸福、歡樂的氣氛。
盧秀燕市長表示,明台高中力行五育並重,引導學生適性學習,加強品德教育,在升學與專業技能培訓並重下,升學、競賽及就業等各領域都有優異的成績,多年來孕育了無數優秀的人才。
近幾年來明台高中大力推展國際教育,與諸多國家進行教育交流,例如:中國大陸、日本、韓國、澳洲、義大利及新加坡等國均有學術合作,立足臺灣,走向國際,將本土教育與國際教育結合,拓展明台學子的國際視野,開闊國際胸襟。
「霧峰林家花園林獻堂博物館」在同一天揭牌,館內典藏霧峰林家重要的歷史文物,另為讓海內外人士一窺當年世家大族的生活面貌,亦規劃常年展及檔期展。明台高中表示,博物館的揭牌象徵著明台高中的回憶與傳承,期盼後繼學子繼往開來,為社會、國家貢獻一己之力。
欣逢70週年校慶,學校廣邀社會各界嘉賓、歷屆校友、退休師長、家長、志工及全校師生共襄盛舉,讓明台高中70歲的生日過得熱鬧非凡、意義深遠。