教育局 秘書室 教育局 2019-05-06 報導

「青春無毒 守護家園」Young 台中創意寫生活動 彩繪健康人生勇於拒絕毒品

台中市政府教育局與教育部合作,4日在國立公共資訊圖書館結合「識毒-揭開毒品上癮的真相反毒教育特展」舉辦「青春無毒 守護家園」Young台中創意寫生活動,希望讓參與活動的學生及家長們,培養正當休閒並增進反毒知能。
教育局表示,為提供青年學子展現自我舞台,培養身心健全發展,鼓勵學生參與正當休閒活動,並達到反毒、拒絕毒品誘惑及預防犯罪效果,教育局自103年起,每年盛大辦理一系列以反毒為主題的各種活動,深獲學生喜愛,今年特別結合教育部108年「識毒-揭開毒品上癮的真相反毒教育特展」,期望讓參與活動的學生及家長們,除培養正當休閒外,也參訪館內的反毒教育特展,以增進反毒知能。
教育局表示,市府長期以來防制毒品不遺餘力,除結合地檢署、醫療院所及民間團體的力量辦理多元活動外,也建立聯繫、協調、轉介及追蹤輔導的完善反毒網絡。為強化校園反毒牆籬暨反黑觀念,市府成立跨局處「防制毒品進入校園」專案會議,與警察局建置每校3員警的支援防護網絡,從校園出發,建立社會與校園「縱向支援、橫向合作」跨域防護網
此外,今年更結合國泰人壽捐贈的「反毒行動巡迴車」,深入偏鄉宣導,由中央、地方與民間共同打造「無毒校園、宜居城市」。