教育局 秘書室 教育局 2019-04-30 報導

識毒 閱讀 健康 幸福-揭開毒品上癮的真相 來自梨山的特別來賓

你識毒了嗎?由教育部、臺中市政府教育局與中國信託反毒教育基金會於國立公共資訊圖書館舉辦的108年「識毒-揭開毒品上癮的真相反毒教育特展」,不但讓你識毒,更讓你遠離毒品!
本週特別邀請和平區梨山國中小及平等國小的孩子們來到國資圖參訪,並規劃二天一夜的教育行程,陪同學生觀展的張老師表示,此次能到國資圖參觀反毒特展,要感謝教育局的規劃及中國信託反毒教育基金會的贊助,沒有他們用心的籌劃和贊助,遠在偏鄉的孩子沒有機會來到市區參觀這麼棒、這麼先進的圖書館,並且認識毒品的可怕。
參訪的郭同學表示,看完反毒特展,發現毒品真的好可怕啊!連平時常吃的脆麵、咖啡包、果凍、糖果、巧克力,裡面都有可能藏著毒品,簡直是無所不在啊!而且毒品只要吸食後就有可能會上癮,所以千萬不要隨意拿陌生人給的東西吃。
本次特展的期間至6月4日止,臺中市政府教育局也鼓勵民眾踴躍前往參觀;此外,近年來新型態的毒品氾濫,為了有效推動本市的反毒工作,依據行政院「新世代反毒策略行動綱領」強化家庭反毒知能,提升學童與家庭維持正向連結與關係,及建築校園反毒牆籬,教育局自106年起即規劃結合國民中、小學家長會培訓反毒宣導種子家長」實施計畫,培訓家長志工入班宣導,從校園出發,建立社會與校園「縱向支援、橫向合作」跨域防護網,共同為打造健康無毒的宜居城市生活環境而努力。