教育局 秘書室 教育局 2019-04-24 報導

中等學校足球聯賽 黎明國中男子組、五權國中女子組勇奪冠亞軍

「107學年度中等學校足球聯賽(HFL)」昨(23)日在長庚大學登場,台中市黎明國中男子足球隊、五權國中女子足球隊代表台中出賽雙雙奪牌,黎明國中男子足球隊對戰豐田國中,小將們大展威力,掌握射門得分契機,以5:1奪下隊史第4座冠軍金盃;五權國中女子足球隊則為台中奪得銀牌,選手面對傳統勁旅醒吾高中國中部不畏勁敵,打了一場漂亮的攻防賽,讓觀眾留下深刻印象。
教育局表示,黎明國中足球隊94年成軍至今,在校長張梅鳳、總教練王柏旻、全體師生及家長全力支持下,國內比賽佳績不斷,更於98、103、105學年度奪下聯賽冠軍,昨日對戰豐田國中,下半場小將們掌握射門得分契機,以5:1奪下隊史第4座冠軍金盃,再創隊史巔峰。
而五權國中自104學年起成立女子足球隊,並於107學年度納入學校體育班中,在校長陳進卿、教練鄭雅薰、張維娠及全校師生家長支持下,逐漸成長茁壯,參加足球聯賽4年即拿下2銀1銅的好成績,昨日面對傳統勁旅醒吾高中國中部,雙方攻防激烈。
教育局感謝台中市體育總會足球委員會、各校師生、教練、家長共同努力,台中市足球發展日漸茁壯,並建立起3級銜接機制,協助優秀運動選手留在台中深耕,未來市府也將持續投注經費培育選手,促進足球運動發展。