教育局 秘書室 教育局 2018-10-29 報導

1028讓愛再出發-花現愛-公益嘉年華

林佳龍市長表示,本次「1028讓愛再出發-花現愛-公益嘉年華」活動由台中市全人家長會長協會、台中惠來扶輪社、台中市傑人會與本府教育局等四個團體共同主辦,相當難得,以關心教育與公益關懷為號召,凝聚社會真、善與美的力量,活動主題更結合本市主辦之世界花卉博覽會,為即將於11月3日開園之花博揭開序曲,歡迎大家踴躍參與2018臺中世界花卉博覽會,同時也鼓勵各縣市進行多樣化戶外教育課程,體現GNP全新價值,透過當日授旗活動,正式啟動花博戶外教育。
本次活動規劃有戶外教育博覽會、全人創意寫生比賽、學生社團表演、反毒宣導、樂團及民歌表演晚會等,透過闖關、展演與文創、美食園遊會活動,鼓勵大手牽小手一起加入公益嘉年華,現場並有畫作傳愛義賣活動、捐血車公益捐贈活動之宣傳,號召民眾共同關懷社會弱勢族群,以實際行動展現愛心。豐富多元的活動於10月28日(星期日)上午10:00開始一直持續到晚間8:40,在台中文心森林公園圓滿戶外劇場舉行,台中市傑人會的樂團及民歌表演晚會免費開放民眾進場欣賞(當天傍晚5點半開始進場),邀請到施孝榮、南方二重唱及朱宗慶打擊樂團、漢口國中合唱團,節目精彩可期,全人畫作義賣活動希望能拋磚引玉,「堅持善、傳遞愛」期待大家一起共襄盛舉來協助台灣身心障礙藝術發展協會的藝術家。台中惠來扶輪社的反毒宣傳活動,教導學童反毒知識,將反毒向下紮根,「迎向陽光,你我都是反毒英雄」。
「1028讓愛再出發-大手牽小手教育花博走」戶外教育成果博覽會運用2018世界花卉博覽會場域資源,透過戶外教育行動,體現GNP全新價值,以花卉博覽會為教室,以花博美學為基礎,進行多樣化戶外教育課程,以體現Green綠色生產、Nature 自然生態及People人文生活三者和諧發展的美好價值,並結合大臺中高中及國中小鄰近之環境學習、產業特色、山川景觀、自然生態、人文遺產等資源,提供優質化課程發展素材,逐步形成以花博動手操作與反省思考等素養導向學習的戶外教育,並在今日展現本市戶外教育豐碩成果。
林佳龍市長長期以來最關注教育文化與社會福利,特別重視弱勢族群關懷與扶助,對於民間積極投入公益服務之團體更是給予高度肯定與嘉許,期望更多善的力量帶給社會正面向上能量,對於傑人會捐贈捐血車鼓勵民眾捐熱血做愛心,與台中惠來扶輪社的反毒宣導及全人家長會長協會舉辦之傳愛義賣活動,林市長表達感謝之意,更肯定公益團體帶給社會的溫暖與力量,期望與全體市民共同響應大手牽小手教育戶外走,更希望藉由市民力量行銷花博,人人化身花博大使讓世界看見臺中。