教育局 秘書室 教育局 2018-10-29 報導

【我們都在這一班】2018教育花園分享會

為集結教育界賢達菁英與大家分享教育理念,臺中市政府教育局28日與國際傑人會中華民國總會在臺灣大道市政大樓集會堂共同主辦「2018教育花園分享會」,邀請不同領域創意教師分享班級經營經驗,鼓勵教師因應新課綱,以創新教學思維及教學模式,培養孩子的核心素養能力,全國超過450名校長、教師及家長參加。副市長林依瑩及教育局副局長許春梅也親臨現場致意,並感謝教師們為教育所做的貢獻。
林副市長表示,教育能達到「人本、多元、優質、希望」的目標,一直是臺中市教育努力得方向,藉由此次活動,讓我們向目標又邁進了一大步。
教育局表示,此次教育花園分享會主題為「我們都在這一班」,特邀請台南大學附設實驗小學老師溫美玉、彰化原斗國小老師林怡辰、臺中上石國小老師陳培陽,一起來分享班級經營、跨領域教學的新世代教育面貌。其中陳培陽積極在校發展積木創意課程,融入STEAM的精神,並於教室中進行創新教學,還結合教學現場夥伴,辦理教師研習及工作坊,希望讓學生能成為與世界接軌的公民,培養獨立思考及批判的能力。
國際傑人會中華民國總會會長林明郎表示,傑人會長期關注教育議題,並每個月支持古典音樂台深入偏鄉,採訪一群有故事、有理念,努力為台灣教育打拼的熱血教師!透過每年一次的分享會,讓教育第一現場的感動與汗水能夠面對面的感受。
教育局指出,透過第11週年的「教育花園分享會」,盼提供老師更多元、創新的教學方式來實行班級經營,提升孩子學習力。