教育局 秘書室 教育局 2018-09-18 報導

市府加速校舍補強 迎接新學期給學生一個安心的學習環境

本市高中、國中小於89年以前興建之校舍經耐震能力評估後計592棟需補強,臺中市政府自99年起至103年完成補強計217棟,104至106年已完成156棟補強,107年刻正辦理95棟補強,統計104至107年籌編16.4億元進行251棟補強,另尚未補強124棟,市府已提列108年預算辦理,預計108年完成全數校舍補強,由市府推動「8年50億元老舊校舍整建」計畫,補強工程已積極執行4年,預計可提前於108年達標。
補強工程完成可全面提升國中小校舍耐震能力,有效降低天災發生影響師生安全事件發生,因須依校舍現況既有的條件,考量學生安置,故耐震補強工程多選擇暑假開工,以降低對教學的影響,目前多數學校均於開學前完工,107年已完成補強工程計西屯區協和國小等35棟校舍,其餘少數學校補強工程因規模不同、工期不同及氣候因素,影響補強工程施作,致無法於暑假期間完工者,學校均已做好師生安置計畫並正常上課。
校舍安全,牽繫著學生家長的安心,後續補強工程將依既定期程,於108年底全部完成。臺中市政府教育局關心校園安全,積極進行改善校園,讓師生有更優質的學習環境,確保學校師生安全,也讓家長更放心。