教育局 秘書室 教育局 2018-09-17 報導

臺中市身障生就業導向能力專班開訓典禮

為協助身心障礙學生培養就業能力,台中市政府教育局規劃「身心障礙學生連接就業導向能力培育課程專班」,結合產、官、學資源,委託台中特教學校及霧峰農工辦理,17日開訓。教育局長彭富源表示,台中市國立高中職及特教學校去年改隸市立後,市府積極協助提供培訓及實習課程,將持續深耕。
台中市107年度「身心障礙學生就業導向能力培育課程專班」開訓典禮,在台中特殊教育學校舉行。市府教育局彭局長表示,身障學生就業比率相對偏低,且職場流動率高,盼拋磚引玉,讓身障學生有更多機會在職場穩定就業。
教育局表示,台中特教學校與霧峰農工107學年度「身心障礙學生連接就業導向能力培育課程專班」,除針對身障學生不同特性,設計職業訓練課程,並規劃職業生涯增能營隊,利用假日或寒暑假,由外聘講師與特教教師合作,強化學生實務操作能力。
台中特教學校校長陳志清表示,學校配合教育局就業導向專班課程,協助身障學生穩定就業,盼能創造70%就業率。