此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 2019年11月 新聞

粉墨登場 青春美感

2019-11-29教育局 報導, 已有 162 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/67/16/p0-1575011498.jpg
  • /upload/eduNews/67/16/p1-1575011498.jpg
  • /upload/eduNews/67/16/p2-1575011498.jpg
由臺中市政府教育局與文化局共同舉辦108學年度學生創意戲劇比賽,將於108年12月4日至6日三天登場,在臺中市立葫蘆墩文化中心演藝廳辦理,屆時學生將輪番登台,競飆演技,期能引領藝術教育的風潮,行銷生活美學涵養,同時帶領民眾進入藝術殿堂,感受美感氛圍。
今年共23組隊伍報名競逐,賽事精采可期,歡迎社區民眾及各級學校師生前往欣賞。
本次戲劇比賽涵蓋「傳統偶戲」、「現代偶戲」及「舞台劇」三大類。參賽... (詳全文)

深耕品德教育 中市品德教育輔導團19人授證

2019-11-29教育局 報導, 已有 154 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/04/p0-1575011324.jpg
台中市政府教育局(28)日在石岡國中舉辦「品德教育輔導團授證」儀式,19位團員成為生力軍,提供學校品德教育推廣與經驗傳承輔導諮詢,教育局副局長方炳坤一一頒發聘書,他表示,品德培養需要時間從小扎根,儘管艱鉅但為重要的教育工程,將秉持耐力及毅力持續推動。

方副局長表示,教育是「以智慧啟發智慧,用生命感動生命」的志業,在孩子的需要上看見自己的責任,市府堅信「好品德方能成就好未來」的核心價值,致力... (詳全文)

臺中市召開學生校外生活輔導會議,共同建構無毒、友善、安全校園支援網絡

2019-11-27教育局 報導, 已有 228 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/54/86/p0-1574844927.jpg
  • /upload/eduNews/54/86/p1-1574844927.jpg
  • /upload/eduNews/54/86/p2-1574844927.jpg
臺中市政府教育局今(27)日在惠文高中舉辦108年「臺中市學生校外生活輔導會議」,由校外會召集人楊瓊瓔副市長親臨主持,並由教育局楊振昇局長、警察局、衛生局、社會局及消防局等單位代表及臺中市高中職、國中及國小校長出席本次會議。
楊副市長表示,教育是主導今日國家經濟發展、社會繁榮的主要力量;校園安全工作「沒有最好,只有更好」,臺中市學生校外生活輔導會是為促進學生校外生活安全、身心健全發展而設立,配合... (詳全文)

食農教育融入教育實踐 中市府舉辦湯圓製作研習

2019-11-27教育局 報導, 已有 158 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5a/56/p0-1574844661.jpg
讓每堂課都是有趣的食農教育!台中市政府教育局與校園食農教育中區聯盟中心國光國小今(27)日舉辦「湯圓烹調製作研習」,聘請專業講師指導學員用創意手法延續傳統米食味道,並期盼教師未來融入各領域課程教學,結合108課綱「自發、互動、共好」核心理念,成為推動食農教育的舵手教師。

教育局表示,透過聯盟中心學校規劃多元形式的活動,鼓勵各區學校就近參與食農教育相關體驗,不僅提升台中市學校人員食農教育知識... (詳全文)

大雅添公共化教保能量 110學年招收106幼生

2019-11-26教育局 報導, 已有 265 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4b/c6/p0-1574758725.jpg
  • /upload/eduNews/4b/c6/p1-1574758726.jpg
台中市政府教育局為擴大大雅區公共化教保服務供應量,爭取中央前瞻基礎建設經費,於大雅國中新建幼兒園舍,今(26)日動土,預計110學年度開辦4班非營利幼兒園,可提供招收幼生數106名。副市長楊瓊瓔表示,市府將持續努力,提供優質公共化托育服務,讓孩子快樂學習成長。

教育局今天舉辦大雅國中新設非營利幼兒園動土典禮,副市長楊瓊瓔出席典禮時表示,大雅區108學年度公共化比率為23.33%,為台中公共化... (詳全文)

全國語文競賽成績亮眼 中市64人奪特優

2019-11-26教育局 報導, 已有 512 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6b/f5/p0-1574738040.jpg
  • /upload/eduNews/6b/f5/p1-1574738040.jpg
  • /upload/eduNews/6b/f5/p2-1574738040.jpg
108年全國語文競賽共吸引全國22縣市1,880位選手一較高下,台中市今年派出161名參賽,共有64人在全國語文高手中勇奪全國特優。市府教育局表示,文山國小教師羅芮敏及教大實小教師謝昆芳平日即不遺餘力耕耘語文教育,首次參加國語演說教師組競賽,肩負課務和競賽的雙重壓力,與國語演說各組競賽員光榮獲取6面特優,全台第一。

朝陽科技大學副教授張俐雯是各大文學獎的常勝軍,平日忙於教學,仍努力筆耕,此... (詳全文)

決戰創客光明頂!中市BrainGo智能車實作競賽

2019-11-25教育局 報導, 已有 310 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/61/b6/p0-1574654813.jpg
  • /upload/eduNews/61/b6/p1-1574654813.jpg
  • /upload/eduNews/61/b6/p2-1574654813.jpg
因應AI時代來臨,臺中市政府教育局秉持「扎根科技,展望未來」教育理念,打造以學生需求為主的科技學習環境,24日在立新國中舉辦臺中市BrainGo智能車實作競賽,以尋跡闖關活動,吸引來自臺中市國中小合計73隊師生約218人參與,展現各校平時對科技教育實施成果。

教育局楊振昇局長表示,臺中市除積極發展科技教育,目前建置了七所自造教育及科技中心,透過科技中心的辦理相關的教師研習、推廣課程、融入教學... (詳全文)

中市創意手作活動 增進資源再利用及親子關係

2019-11-25教育局 報導, 已有 166 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/56/d4/p0-1574654116.jpg
台中市家庭教育中心(23)日舉辦創意手做活動,透過聽志工說故事及親子手作的課程,除了帶領孩子瞭解惜物愛物、珍惜資源的重要性,強化家庭資源再利用,同時也能培養兒童的學習思考及創造力,促進親子關係。

台中市家庭教育中心表示,今日活動首先安排志工述說《爺爺一定有辦法》繪本故事,透過志工豐富的肢體及情緒表現,讓故事變得活靈活現,接續則安排手作活動,由親子彼此相互討論後,運用創意讓廢棄物或舊物品展現嶄... (詳全文)

旱溪媽祖獎學金 東區17里559位學生獲贈

2019-11-25教育局 報導, 已有 175 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4d/d4/p0-1574653978.jpg
  • /upload/eduNews/4d/d4/p1-1574653978.jpg
  • /upload/eduNews/4d/d4/p2-1574653978.jpg
為鼓勵學子奮發向學,台中旱溪樂成宮每年舉辦「旱溪媽祖獎助學金」活動,今年東區17里共559位學生獲獎,(23)日進行頒贈典禮,台中市政府民政局感謝樂成宮投入公益事業,鼓勵學生持續努力,精進學知識,將來貢獻所長。

民政局表示,樂成宮致力於公益慈善及社會教化事業,此次頒贈東區17個里內品學兼優學生獎助學金,除鼓勵學生努力向學,也盼藉此提升學習動機與成就感,造就社會優秀人才。

民政局說明,媽... (詳全文)

汝龍吾鳳 鎏金鍍銀 汝鎏國小50週年校慶

2019-11-25教育局 報導, 已有 228 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5f/e5/p0-1574653282.jpg
  • /upload/eduNews/5f/e5/p1-1574653282.jpg
  • /upload/eduNews/5f/e5/p2-1574653282.jpg
臺中巿大雅區汝鎏國小創校50週年校慶慶祝大會於本(108)年11月23日上午8時熱鬧登場,教育局方炳坤副局長代表市長共同為汝鎏國小慶生,讓幸福、歡樂的氣氛瀰漫整個校園。
方副局長致詞時表示,汝鎏國小在學校老師、家長會、志工隊齊心協力下,攜手薪傳中,將能締造更豐碩的教育成果,嘉惠更多學子,邁向「溫馨、健康、活力、卓越」的教育願景。
校慶由鑼鼓喧天的小九天戰鼓為校慶活動揭開序幕,社區... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-10 02:51:15