此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

幸福年菜、智慧福袋傳愛~西屯學童樂開懷

2021-02-05 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 449 次點閱

給一個兒時美好的年節回憶

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/97/p0-1612511896.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/97/p1-1612511896.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/97/p2-1612511896.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/97/p3-1612511896.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/97/p4-1612511896.jpg
長期投入公益行善的台灣省慈意愛心會和地方善心人士莊湘怡小姐,今年響應西屯國小關懷弱勢學童家庭過好年活動,4日在學校發送年菜,將有38戶弱勢家庭受惠,讓他們能在歲末年節有一桌美味佳餚的圍爐團圓菜,平安幸福過好年。六年級張同學興奮地表示:「感謝叔叔阿姨提供豐盛的年菜,很期待和家人團聚一起享用年夜飯的時刻!」
這場愛心年菜發送活動中,為增添年節的氣氛,蘇仁彥校長特別精心準備了「限量小福袋」,象徵著「智慧福袋、幸福入袋」的涵義,結合學校特色的積木課程,學童們可以拿到一份精緻小巧的積木文具組,陪伴弱勢家庭兒童玩創意。平日表現優秀的小四陳同學開心地向校長拜個早年,「這是我人生的第一個福袋,過年在家裡可以和弟弟一起玩積木!」五年級張同學說:「很開心拿到校長的福袋,期待會是什麼禮物?打開福袋一看,有我喜歡的鬼滅之刃文具,真是太幸福了。」
台灣省慈意愛心會李文忠副理事長表示,愛心會秉持「集眾人之力,致博愛之仁,予急需之人」為宗旨,特別在農曆春節,家家戶戶開心團圓之際,希望透過寒冬送暖的愛心年菜發送活動,讓經濟弱勢家庭學童同樣能感受到圍爐的溫暖。莊湘怡女士說,讓每個弱勢家庭餐桌上都有澎派美味的年夜飯,這群孩子們也能享受過年的幸福滋味。同時勉勵弱勢學童未來只要有能力就用一己之力,來關懷及回饋需要幫助的人。
西屯國小校長蘇仁彥表示,學校長期積極致力於幫助弱勢家庭學童,舉凡每日的愛心早餐、每月的愛心白米、義剪和寒暑假提供免費學習才藝的營隊,雖然因為家庭因素,在求學環境比別人艱辛,但卻更要懂得感恩惜福、奮發上進。蘇校長感謝台灣省慈意愛心會和莊女士在歲末寒冬時刻,送上「暖心又暖胃」的關懷給弱勢學童,給他們一個兒時美好的年節回憶。期待邀請更多愛心團體和個人響應行善傳愛活動,共同許孩子們一個有希望的未來!

#我愛西屯
#特別感謝台灣省慈意愛心會和地方善心人士莊湘怡小姐~西屯國小愛您喔!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-02-05 16:00:04

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-15 13:33:55