此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

補校結業展才藝,戲劇、歌唱飛行趣

2021-01-15 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 198 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/56/p0-1610682353.png
  • /upload/schoolNews/71/56/p1-1610682353.png
  • /upload/schoolNews/71/56/p2-1610682354.png
  • /upload/schoolNews/71/56/p3-1610682354.jpg
  • /upload/schoolNews/71/56/p4-1610682354.png
時間飛快,學期即將結束,富春補校在學期的最後一週舉辦結業典禮,今年的結業特別安排各班學生成果發表,學生透過歌曲、戲劇來展現所學。
在校長勉勵祝福下揭開今晚的成果發表會,淑麗老師戴著牛頭帽帶領初級班同學用他們的母語恭賀新年!
來自泰國的王一申同學用泰語祝大家新年快樂 牛年行大運
菲律賓的張可婷特別用菲律賓話和大家打招呼並祝福大家萬事如意
越南的新住民最多,一起用越南話問候大家 祝福富春牛年快樂
黃勸同學說今晚的休業式很特別 希望開學後能繼續學習中文 謝謝富春的師長們!
接下來是高一班的歌唱,在淑美老師薩克斯風的伴奏下讓歌曲更為悅耳動聽。
黃翠蘭同學說:能在老師優美的薩克斯風伴奏下,和同學一起合唱,覺得很幸運,可以來到這麼棒的學校學習。
高二班的戲劇表演在未上場前就已造成轟動,改編串聯童話故事的情節,看出老師及學生的用心!
金線同學說:今晚我們班演出ㄧ小短劇,把我們學習中文應用出來,感覺很棒!
雯湘同學說:從彩排到正式演出, 我既緊張又期待;也剛好有這樣的表演, 我可以在大家面前拿麥克風說出國語, 自己也很高興!
寶珠同學說:我在富春國小學中文也認識很多同學,又能和大家用中文演戲,我覺得我的中文能力又提升了!
阮金鳳同學說:能看到自己越南的同鄉用國語演戲,是很特別的經驗,學校的老師很用心。
學校更安排宏吏主任帶大家動手摺紙飛機,體驗富春科技-飛行課程,同學們不只是徒手投擲哦!更運用科技中心研發的發射器,瞬間發射紙飛機,這樣的新體驗大家無不嘖嘖稱奇。
王秀雲同學說:不但能重溫兒時玩紙飛機的童年回憶,還能學習空氣力學
知識,真是收穫滿滿。
最後在輕鬆愉快的氣氛下彼此互道「富」貴吉祥,「春」滿乾坤!相約牛年開學再見!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 15:06:55