此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

藝起來尋美~港藝中心參訪之旅

2021-01-14 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 147 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/17/p0-1610580745.jpg

迎著歲末的寒風,二年級全體師生,參與109學年度藝術與美感深耕-場館體驗計畫,不畏剛好寒流來襲,依舊雀躍開心,踏著輕快的步伐,搭乘遊覽車,造訪藝術殿堂-港區藝術中心。充分運用在地美感場域資源,豐富美感課程與體驗,涵育學生藝術與美感知能,培養學生參觀禮節及永續使用藝文場館之習慣,涵養美感環境感知能力,乃是此行的目標與期許。
下了車,走進古樸典雅充滿人文風情的港藝中心,因為寒冷,訪客稀少,諾大的空間,彷彿都屬於孩子們的,盡情遊覽享受藝術美感風情。欣賞仿閩南風格設計的建築,古樸典雅,具有本土傳統質素。有展覽廳、演藝廳、美術家資料館、戶外劇場休閒區等。經常舉辦繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物展。二位具有專業及熱誠的導覽志工為我們導覽,參觀傳統建築藝術及多元藝術作品,培養學生藝術鑑賞能力。整體建築充滿藝術之美,透過導覽員的解說,走進藝術的殿堂。
非常幸運,此次參訪,巧遇難得的「經典之美故宮數位印象展」,在古典美學中融合現代科技,本次展覽亮點「水中藝想」,打造18公尺長的奇幻水族世界,透過虛實整合方式與觀眾一起探索古代及現代海洋生物對照圖像。此展以故宮典藏精選文物為核心,透過嶄新展示方式引導觀眾感受文物蘊藏的美感及文化意涵,將美感體驗結合創新思維,為大家開啟故宮典藏國寶與科技藝術對話的奇幻旅程,讓典藏文物「經典之美」與藝術大師之作品透過虛擬實境科技互動裝置,可以親自體感互動裝置走入畫中「谿山行旅圖」,走入巨幅山水畫立軸中。孩子們玩得非常開心,驚呼連連!
此次港藝參訪之旅,二年級師生,共同擁有一個豐富的行程,藝術的饗宴,尤其參觀了故宮數位印象展,意猶未盡,展期到110年3月7日,期待下次的再訪。
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-27 16:53:44