此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

叮叮噹 聽見難忘的白色耶誕節

2020-12-26 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 241 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/26/p0-1608997980.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/26/p1-1608997980.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/26/p2-1608997980.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/26/p3-1608997981.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/26/p4-1608997981.jpg
上回二年級的小朋友們在管樂團的校際交流時間,欣賞了文昌管樂團美妙的 〈White Christmas〉(白色耶誕節)演奏,小朋友們聽得非常投入,而隨著耶誕節來臨,在寫耶誕祝福卡片的時間,小朋友們也小小練唱了〈White Christmas〉(白色耶誕節)。
 
有小朋友在聽到提起上次管樂團演奏的歌曲時,馬上說出了White Christmas!可見優美的樂音,讓小朋友們聽過一次就印象深刻!還有小朋友說已經決定好,等報名參加管樂團的時候,就要報名加入,也想像大哥哥大姊姊一樣演奏樂器呢。
 
小朋友們跟著〈White Christmas〉的旋律,再認識這首經典的耶誕歌曲後,也加上了雪橇小鈴鐺的動作,複習音樂老師教過的耶誕歌,隨後分組去報佳音,向老師們唱耶誕歌,祝福老師耶誕快樂。
 
耶誕節當天,小朋友也體驗了交換禮物的活動。小朋友們上台分享為什麼耶誕節會有交換禮物的活動,從耶誕老公公默默行善、送人家禮物的故事說起,一一提到了耶誕節可以送禮物給需要幫助的人,由關懷別人的善行開始,慢慢到現在,也就有了朋友間交換禮物,藉此交流情誼、讓彼此溫暖開心的交換禮物活動囉!小朋友可以說出活動的意義,真是太棒了。
 
就像〈White Christmas〉的歌詞裡提到的 "May your days be merry and bright, and may all your Christmases be white" (祝福你每天充滿歡樂和光明,也祝福你的每個耶誕節都純潔雪白),期待下次小朋友們握著筆寫祝福卡片,或拿著禮物送給小夥伴的小手,也如願演奏心儀的樂器,用美麗的音符來傳報佳音。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-26 03:59:47