此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

12月的聖誕嘉年華

2020-12-25 沙鹿區 公明國小 企鵝班 王薇茹 報導, 已有 207 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p0-1608874030.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p1-1608874030.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p2-1608874030.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p3-1608874030.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p4-1608874030.jpg
12月的聖誕感恩活動
在2020年的最後一個月,這個充滿感恩的十二月,為了讓孩子有多元文化的學習,我們陸續設計相關的活動課程,讓孩子了解外國這個充滿溫馨、歡愉與感恩的節慶-聖誕節。
活動一:手作可愛小雪人
我們讓孩子動手製作可愛小雪人來裝飾教室,讓教室更有感恩、快樂的氣氛。孩子在裝飾過程中,有的孩子除了把圍巾固定在雪人的脖子上,還會在圍巾上畫些裝飾圖案,有人也把圍巾當做蝴蝶結固定在雪人的脖子。
活動二:平安夜-享用耶誕大餐
結束了教室的聖誕節的裝飾,接著我們要來感受外國的平安夜-感恩節的氣氛,大家要聚在一起吃耶誕大餐,感恩身邊愛我們的人、感恩我們可以平安的渡過這一年喔!用餐時,大家看到桌上的美食,眼睛為之一亮。此時,似乎有一股神奇的魔力,連平常吃飯都說要吃少,甚至吃很慢的孩子,都可以很快的把飯菜吃完,再來吃其它美味的耶誕大餐。
活動三:說出感謝的話並拆聖誕禮物
吃完大餐後,我們要來拿聖誕樹下的禮物囉!
孩子們問:「真的有聖誕老公公嗎?」
老師回答孩子:「聖誕老公公是個愛孩子、關心孩子的人,所以只要是關心我們、愛我們的人都是我們的聖誕老公公(婆婆)喔!」
接著,孩子拿到禮物都感性的向聖誕老公公說出感謝的話。老師也提醒孩子們回家要抱抱家人,將心中對家人的愛與感謝大聲說出來喔!
活動四:歡樂聖誕節
在12/25這一天全校舉辦了聖誕感恩活動,我們可愛的小企鵝們當然不能缺席。
所以,我們利用每天的三十分鐘出汗性大肌肉活動時間讓孩子練習這首充滿活力的<waka-waka>。
在練習的過程中,大家隨著音樂努力的記動作、換隊形。
這一切的努力都是為了能在舞台上為大家帶來精彩的演出。
在表演的這一天,孩子們果然不負眾望,可愛的小企鵝們完美的演出獲得滿堂的掌聲,也帶動了聖誕節歡樂的氣氛!!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-25 13:28:16

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-26 03:59:47