此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

許一個願 送一份關心與祝福 歲末耶誕傳溫情

2020-12-25 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 240 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/94/p0-1608826655.jpg
  • /upload/schoolNews/64/94/p1-1608826655.jpg
  • /upload/schoolNews/64/94/p2-1608826656.jpg
  • /upload/schoolNews/64/94/p3-1608826656.jpg
  • /upload/schoolNews/64/94/p4-1608826656.jpg
耶誕節活動除了慶祝與營造熱鬧的氣氛外,包含在節日中傳遞祝福的心意、與利他行為的幫助他人,同時是耶誕節所代表的重要精神。

透過生活課程〈歲末傳溫情〉主題單元,小朋友們認識了耶誕老公公的由來,由助人的故事引導,更進一步學習在歲末活動中,表達出關懷與幫助別人的行動,為冷冷的冬天,送出最暖的心意。
 
平安夜前,班級置物櫃掛上了小朋友們製作的耶誕襪,旁邊的傳送門還佈置了一棵耶誕樹,樹上掛滿大家許願的「星聲」,這是今年學校輔導室特別為小朋友們提供的耶誕老公公星願材料包,在小朋友們摺的每只耶誕老公公下方,都有一顆許願星懸掛著,上面可以寫下「新的一年 我希望……」的許願文,小朋友們紛紛將新年願望寫在了星星上。
 
低年級小朋友好幾位在許願星裡,寫下了希望「有好多的朋友」、「可以交到很多朋友」。願望成真前,小朋友們學習主動對別人付出關懷,利用習作附件的節日紙條小卡片,寫好送給同學的祝福後,放進同學的耶誕襪裡。
 
經過自由投遞與特殊安排後,每位小朋友的耶誕襪裡,都有祝福的小卡片或其他小禮物喔。接著看看,溫馨的小紙片在有魔法的季節裡,特別是耶誕節的早晨之後,會不會有神奇的變化發生,一只只傳遞溫情的耶誕襪,有沒有回過頭來幫助了自己許願成功呢。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-25 00:29:38

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 15:21:53