此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

定期口腔檢查好處多!!

2020-12-24 北區 立人國小 新聞聯絡人 報導, 已有 192 次點閱

立人國小牙醫檢查

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/e7/p0-1608771112.jpg
定期口腔檢查好處多.
定期到牙科檢查口腔,除了可以早期發現口腔疾病,儘早矯治,節省治療費用和 減少因拖延引起的疼痛之外,還可以獲得預防性口腔保健服務,因此自幼兒長牙起,家長應每三~六個月主動帶子女前往牙科接受定期口腔檢查,其中,
台中市政府衛生局對於兒童的口腔保健服務有兩項
(一)兒童牙齒塗氟:
1.補助對象為未滿六歲兒童,每半年補助一次;未滿十二歲之低收入戶、身心障礙、設籍原住民族地區、偏遠及離島地區兒童,每三個月補助一次。補助項目包括牙醫師專業塗氟服務、一般性口腔檢查及衛教指導。
2.請攜帶健保卡至健保特約牙科進行塗氟。
(二)國小學童臼齒窩溝封填:
1.補助對象為國小一、二年級學童。補助項目包括恆牙第一大臼齒窩溝封填或脫落補施作、一般口腔檢查及衛教指導。
2.請攜帶健保卡至健保特約牙科進行臼齒窩溝封填。
本校12月23號早上由名品牙醫團隊免費贊助到學校為二三五六年級的學童檢查牙齒(因為一四年級的口腔檢查涵括在健康檢查裡面),此為一般的初步檢查,若是家長需要更詳細的診療可以就近或者是到熟悉的家庭牙醫處再做進一步的檢查及治療。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 口腔檢查,

立人國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-02 02:44:38