此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

天寒送暖感謝各界人士協助弱勢家庭度難關

2020-12-10 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 666 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/17/p0-1607567900.jpg
清海國中801班黃同學的媽媽因病長期洗腎,家中僅靠黃爸爸從事板模工作營生,家境並不寬裕。日前黃爸爸在工地不慎受傷,導致無法正常行走,家計頓時陷入困境。

臺中市議會張清照議長聽聞黃生家庭近況,除派員到府關心之外,更慷慨捐款三萬元,期望疏解黃家經濟壓力,度過眼前難關。本校家長會楊英慨輔導會長及海濱里陳山林里長稍後聞訊,亦會同前往慰問。

在學務處楊照培主任多方奔走之下,為響應張清照議長善行義舉,本校校友蔡瑞泓先生捐款二萬元,芫儂食品黃健銘廠長也捐款一萬元。消息傳開後,本校校友顏坤照先生秉持為善不落人後精神,以清水犁阿卡燒烤總店名義捐款二萬元,發揮校友愛校回饋社區情懷,傳為鄉里美談。

楊照培主任指出台灣最美的風景是人情,這樣溫暖的故事正在清海國中發生。希望各界的溫暖,能協助黃家早日走出目前的困境;更期盼黃生謹記社會溫情能知福、惜福,累積能量未來再造福鄉梓。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-10 10:39:15

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-26 03:59:47