此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2020第八屆花蓮台彩威力盃少棒賽,臺中市代表隊創下首冠紀錄,獲得100萬獎金!

2020-12-08 西區 忠孝國小 學務處 葉鎂鳳 報導, 已有 320 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/54/p0-1607437885.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/54/p1-1607437885.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/54/p2-1607437885.jpg
臺中市今年參加2020第八屆花蓮台彩威力盃少棒錦標賽,由忠孝國小組成代表隊,在本市體育總會棒球委員會主委張廖萬山的領隊之下,奪得本屆冠軍並獲得100萬獎金。不但刷新臺中市參加台彩盃的最佳紀錄,也是首冠紀錄!
今年10月中,臺中市即展開本屆2020花蓮台彩威力盃少棒錦標賽市內代表參賽球隊的選拔賽,第一次由擁有71餘年棒球隊史的忠孝國小棒球隊,獲得臺中市代表隊進軍參賽。
忠孝國小許玲玲校長指出,特別感謝盧秀燕市長、教育局楊振昇局長、運動局李昱叡局長,非常重視棒球扎根培訓;本市體育總會棒委會張廖萬山主委的大力支持,爭取運動局補助代表隊培訓費用,讓球隊能充分準備比賽。
本市代表隊主力忠孝國小總教練賴朝榮指出,本次由忠孝國小10位球員,及力行國小6位球員,在今年10月-12月集訓期間,培養良好的團隊合作默契與配合度。忠孝國小棒球隊延續金龍少棒的精神,三位棒球教練對球員均各有要求,除了賴朝榮總教練以外,還有蔡名庚教練及廖曉宜教練。即使在集訓期間,仍同時參加臺中市主委盃、臺南巨人盃、臺北崇光盃等各項賽事,屢獲佳績、成績斐然。忠孝國小棒球隊第一次取得台彩盃臺中市代表權,並獲得本屆冠軍,是很大的鼓勵,也是對球員們很大的肯定。本屆臺中市獲得個人獎項名單如下:最佳教練獎-賴朝榮(忠孝國小)、最有價值球員及投手獎-鄭右宏(忠孝國小)、打擊獎第2名-包君豪(力行國小)、打擊獎第3名-鄭皓南(忠孝國小)、打點獎-鄭育丞(力行國小)。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-02-05 13:48:36

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-10 22:52:45