此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

立新夜市開張嘍!

2020-12-04 大里區 立新國小 學務主任吳坤壅 報導, 已有 224 次點閱

集益智、創新、環保、體育於一的立新國小20週年校慶園遊會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/16/p0-1607053574.jpg
  • /upload/schoolNews/52/16/p1-1607053574.jpg
  • /upload/schoolNews/52/16/p2-1607053574.jpg
  • /upload/schoolNews/52/16/p3-1607053574.jpg
  • /upload/schoolNews/52/16/p4-1607053575.jpg
雖然20週年校慶真正的重頭戲12月12日才上場,但前面的暖場活動,立新國小可是一點都不敢馬虎!
今天上午除了「聲五洲布袋戲團」的品德教育宣導表演之外,還有孩子們期待已久的園遊會好戲連台、接手登場!
雖然園遊會以中高年級實施,也不對外開放,但活動多元的內容與熱烈的反應,顯見師生對20年校慶活動的認同與投入。
各班擺設攤位各有特色:6年1班有特調飲料、6年2班是投球與射擊、6年3有手做餅乾、6年4班是鬼屋和棋藝大挑戰,5年級走環保風,二手玩具布偶故事書一經陳列,頗為可觀,4年級也有級任老師組團的二手物品拍賣,還有人氣彈珠檯,3年級也是二手物品、手工藝品、套圈圈遊戲、餅乾、珍奶挑大樑。
整個立新國小猶如跳蚤市場和夜市的縮影。
活動中,做為「企業主」,只見孩子們用盡心思招徠顧客,甚至走街串巷成了流動攤販,只為了拉抬業績。6年2班主持射擊攤位的「老闆」甚至懂得降價求售、薄利多銷、「只加贈品不加價」的來衝業績。而當角色一換成了顧客時,孩子們也老實不客氣的「貨比三家」又「討價還價」,成了精明又難纏的消費者,就有孩子會比較汽水和餅乾的實際價值,以及贈品的優劣再出手購買或遊戲。還有孩子懂得以物易物:你的彈珠汽水換我的布偶,真讓人感受到孩子的精明與靈活的生意頭腦。
活動中,身懷鉅款的老師成了孩子們眼中的「肥羊」,在甜言蜜語攻勢之下,即使是一校之長的校長連校長,以及平時嚴肅到不行的老師如籃球隊褚教練者,今天也樂得當一回冤大頭,讓孩子們「痛宰一番」!
由於孩子們反應真的很熱烈,老師更是拋開偶像包袱完全投入當起「叫賣哥」,園遊券在11點10分就全部被交換一空!可見活動是多麼的成功!
對學生而言,賺錢與否並不是唯一目的,重要的是如何規劃一個成功的銷售活動,在成本與利潤之間如何計算,在廣告宣傳上如何吸引顧客上門。尤其在二手物品交換與銷售上,該如何做到「環保愛地球」,這些都是學校在園遊會活動設計上希望達到的目標。
我們的結論是,由於行政團隊和老師們規劃得宜又發揮創意充分投入,因此,我們宣佈:
今天「集益智、創新、環保、體育於一的立新國小20週年校慶園遊會」成功!

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-04 11:46:44

立新國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 15:06:55