此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

太平區中華國小昆蟲繪本館開閱讀派對

2020-12-03 太平區 中華國小 新聞聯絡人 報導, 已有 135 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/17/p0-1606985355.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/17/p1-1606985355.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/17/p2-1606985356.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/17/p3-1606985356.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/17/p4-1606985356.jpg
「小小螢活蟲,飛到西,飛到東,這邊亮,那邊亮,好像一個小燈籠 。」太平區中華國小廣播響起主題書展-昆蟲派對的通關密語昆蟲歌,小朋友趕緊進入昆蟲繪本館說出通關密語-螢火蟲 ,因為可以蓋一隻可愛的螢火蟲昆蟲章。這是太平區中華國小在11月辦理的主題書展-昆蟲派對閱讀活動的序曲。
太平區中華國小為活化閒置空教室規畫了一間教室為昆蟲繪本館,館內有校內專長教師蒐集製作豐富多元的昆蟲標本、有年年增購的昆蟲繪本、也有多種昆蟲的圖鑑,配合著昆蟲海報及昆蟲紙雕、模型等等擺設,讓昆蟲繪本館內呈現豐富多元的館藏。為了讓學生更親近館內的閱讀資源,學校規劃了一系列閱讀活動,吸引學生入館閱讀參觀。
二年級學生廖秋宜說,每個星期一早上都在期待老師播放的昆蟲歌,因為可以進入昆蟲繪本館蓋章,還可以學唱一首昆蟲的歌曲,本來都不知道學生有一個那麼有趣的昆蟲館可以看昆蟲標本,現在因為看到許多昆蟲標本還認識很多昆蟲。
六年級學生王文彥說,進入館內還有四個任務要完成,不會走馬看花,任務包括昆蟲著色並剪下來貼在展示板上、回答昆蟲的相關知識,通過後可以蓋一個貓頭鷹完成印章,一節課下來不會無聊,還學到相關昆蟲的知識。
一年級學生陳俊嘉說,他最喜歡昆蟲圖案著色,塗完顏色後,大家把作品貼在看版上,可以看到很多小朋友塗的昆蟲作品:有蜻蜓、甲蟲、螞蟻、蜜蜂、蚱蜢;還知道昆蟲的身體有分頭、胸、腹部、有六隻腳,兩對翅膀;經過老師解說,才知道原來蜘蛛不是昆蟲、蜻蜓是飛得最快的昆蟲。
三年級的蘇義棠說,學校規畫這個活動很有趣,完成後還可以參加抽獎,令人非常期待。
學校希望透過這次的活動,將昆蟲繪本館內的資源介紹給學生認識,讓學生對昆蟲產生興趣,並結合多元的閱讀活動將閱讀層面擴展,達到學生習閱讀、樂閱讀、愛閱讀的教育目標。
我喜歡這篇報導
標籤: 主題書展,

最後更新時間: 2020-12-03 16:50:05

中華國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-16 00:57:38