此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

Welcome to重慶!我們一起健康活力、翱翔國際!

2020-12-01 西屯區 重慶國小 新聞聯絡人 報導, 已有 174 次點閱

健康活力、翱翔國際

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/54/p0-1606813325.jpg
今天是重慶國民小學慶祝29歲生日的學校暨社區聯合運動大會。今年運動會的主題是「健康活力、翱翔國際」,現階段各國新冠肺炎疫情尚未趨緩,希望重慶的寶貝們能藉由多樣化的運動,讓自己充滿健康、活力,有健康的身體,才能在未來擁有翱翔國際的本錢。重慶國小今年參加臺中市英語歌謠比賽,在眾多實力不容小覷的隊伍中,勇奪丙組第二名佳績,可見得重慶國小在國際教育以及英語教育方面已獲得肯定。
運動會賽事是孩子最期待的學校活動之一,所有的重慶寶貝摩拳擦掌、整裝待發,各年級皆以國際文化特色來裝扮或舞蹈,展現創意及活力。六年級手拿敏捷圈,圓形象徵地球無國界,傳遞「愛在重慶、希望飛揚」,五年級精神抖擻,表現韓國流行熱舞的動感,手持「教育部全球境合力推動學校」紅布條來歡慶重慶生日,四年級搭配世大運主題曲代表世界一家的美麗景象,同時也向會場來賓展示本校為「教育局英國文化協會國際學校獎雙認證及進階認證學校」,三年級聲音宏亮、活力十足,傳達重慶學童「國際視野、品德涵養,我們是未來人才」意象,二年級頭戴世界各國國旗跳出活力與熱情,一年級手持中華民國國旗及各國國旗排成蛋糕形狀祝賀學校生日,幼兒園的小朋友則是展現出最神氣、最稚氣可愛的舞蹈及歌聲,讓大家展開笑顏。充分展現世界地球村的多樣性及共融性,真正達到「健康活力、翱翔國際」的國際教育目標,讓世界走進來,讓重慶亮起來。
咚!咚!咚! 響亮的鼓聲掀起運動會的另一個高潮,代表學校特色的舞獅隊閃亮登場,為了慶祝學校29週年校慶,舞獅隊出動了6頭獅子來歡慶重慶國小生日,預祝學校運動會活動圓滿成功、校運昌隆! 接著是學校二年級的小朋友帶來的舞蹈表演,他們在今年臺中市市賽榮獲全市第一名的佳績! 充滿動感的肢體動作更讓學生及家長們報以熱烈的掌聲及喝采,藉由提供展演的舞台,孩子們能夠自信的展現自我,讓師長們既欣慰又感動。
校長胡秀美表示:「重慶國小又增長一歲了,寶貝們在師長們打造的『愛、活力、希望』環境中成長、茁壯,期盼我們的學童在具有「健康活力、翱翔國際」的世界觀下能具有關懷、寬廣的胸襟,來為社會國家造福。感謝所有的同仁為孩子們辦理這樣有益身心健康的活動,也盼望重慶的學生、師長及所有關心重慶的好朋友們都能健康、順心。」
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-01 17:03:15

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-26 17:43:42