此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

校友傳愛-扇新獅子情

2020-11-25 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 390 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/73/p0-1606312998.jpg
  • /upload/schoolNews/46/73/p1-1606312998.jpg
  • /upload/schoolNews/46/73/p2-1606312998.jpg
  • /upload/schoolNews/46/73/p3-1606312998.jpg
富春國小30年前裝設的骨董級鐵製吊扇,在豐原文武獅子會以及新虎將機械工業股份有限公司的熱情贊助下,終於悉數換成新型吊扇。今天學校特地舉辦捐贈儀式,以感謝善心人士對富春學生的疼惜之情。
活動一開始,輔助學生學習程式語言的凱比機器人帶來熱情的迎賓舞,讓來賓見識群控的魅力。接著由五年級學生林冠宇及鄭羽庭表演四軸機飛行,在他們的操控下,四軸機靈活的穿梭在賽道間,讓人看得屏氣凝神、大呼過癮。
在看完孩子們展現的學習成果之後,新虎將公司負責人李世傑先生說:「富春國小不僅是我的母校,多年前我還擔任過家長會會長,這濃厚的感情,讓我一聽到秀櫻校長說學校吊扇老舊不堪,基於學生安全考量,我當然義不容辭協助更換,孩子們有良好的學習場域,才會有令人讚賞的學習成效。感謝母校給我這個機會幫忙。」
502班學生王奕琦說,雖然教育部承諾「班班有冷氣」,但現在吊扇仍然是我們唯一的「消暑」利器,很高興在畢業前能開心使用新吊扇,感受一下吊扇一開,陣陣涼風立刻把暑氣吹跑的快感,讓煩躁的心舒緩不少。謝謝豐原文武獅子會及世傑學長讓我們即使沒有冷氣,也依然有一個舒服涼爽又安全的學習環境。
秀櫻校長勉勵孩子們,我們富春的大學長李世傑榮譽會長,事業有成之際,體恤學弟妹需要安全舒適的學習場域,便與豐原文武獅子會聯手做公益回饋母校。希望富春的寶貝們長大以後,能向大學長李世傑榮譽會長看齊,懂得手心向下,幫助需要幫助的人,把這份愛傳下去。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-27 08:51:47