此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝師生「英語」玩創意〜感恩節闖關活動

2011-11-27 北屯區 僑孝國小 盧秋菊 報導, 已有 4200 次點閱

闖關學英語也學感恩

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/95/p0-1322361109.jpg
  • /upload/schoolNews/68/95/p1-1322361109.jpg
  • /upload/schoolNews/68/95/p2-1322361110.jpg
  • /upload/schoolNews/68/95/p3-1322361110.jpg
  • /upload/schoolNews/68/95/p4-1322361111.jpg
11月24日、25日二天,僑孝國小校園瀰漫著感恩的氣氛,原來是西洋三大節慶之ㄧ的感恩節來臨了,英語闖關活動即將熱鬧展開。
闖關活動共有三關,由六位學生擔任關主,最小的關主只有二年級,最大的關主是六年級,其餘四位是三年級學生。第一關「大聲公」測驗「說」英語的能力,關主指著感恩節相關的英語字卡如corn bread,Indian,the MayFlower等,闖關學生大聲唸出來即闖關成功;第二關「拼字王」測驗「拼」英語的能力,關主唸出感恩節相關的英語單字,闖關學生能聆聽清楚、並用英語字母磁鐵拼出單字,就能順利過關;第三關「小作家」測驗「寫」英語的能力,關主隨機抽出感恩節句子如Thank you for everything,闖關者能清楚辨識並寫出一模一樣的句子。成功過三關之後,將闖關卡投進摸彩箱就有機會抽大獎呢!
第一次擔任關主的三年級學生蕭伊淇和劉昀真說:「擔任關主好刺激好好玩喔!平常學的英文都派上用場了,原來英文也可以這麼好玩!」年紀最小的關主張言銘擔任第一關關主,他頗有成就感的與大家分享:「有些一年級的弟弟妹妹不會唸,我會教他們唸,然後蓋章讓他們過關,弟弟妹妹就好高興,我比他們還開心呢!」江金仙老師說:「我們的學生玩得太興奮了,有些反應快的學生還會教其他人抽獎的撇步,因為他們知道投越多張、中獎機率越高。原來英語活動也可以測驗學生的數學能力,真是一兼二顧,摸蛤兼洗褲。」
設計本次感恩節英語闖關活動的是僑孝國小教學組尤英愉組長,她認為:「英語可以擺脫我們那個時代傳統的學習方式,玩出更多元、更不一樣的創意,孩子們快樂學習也比較有意義。而且我們學校有不少家境清寒,連營養午餐都需補助的家庭,這些孩子們英語學習資源,可能比就讀全美語學校的學生少很多。希望透過一連串英語創意學習,如萬聖節裝扮遊行、感恩節英語闖關,以及聖誕節紳士淑女派對等活動,讓更多僑孝國小的孩子們,擁有更多學習英語的機會。」
僑孝師生「英語」教學大膽玩創意,僑孝囝仔從闖關活動快樂學習英語,也學習感恩身旁親友的意義,大家的童年必能增添更多美好的回憶!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-11-27 10:33:00

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-24 07:00:11