此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

后綜86周年校慶:力與美的結合

2020-11-17 后里區 后綜高中 圖書館 報導, 已有 165 次點閱

校慶活動––運動會與藝文展聯合報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/75/p0-1605590578.jpg
  • /upload/schoolNews/75/75/p1-1605590578.jpg
  • /upload/schoolNews/75/75/p2-1605590578.jpg
  • /upload/schoolNews/75/75/p3-1605590578.jpg
圖書館:歐惠文、楊淑媚報導
后綜八十六週年校慶:力與美的結合

活力奔放 一○九年度運動大會

后綜八十六週年校慶運動大會在11月13日隆重登場。由校安社同學擔任旗手引領莊嚴的會旗進場,整齊劃一的動作為運動會帶來了第一波的高潮。接下來聖火進場,由滑冰隊代表林祐羽、王韋傑首先進場;接著是籃球隊代表李齊、林昆憲傳遞;而後,由羽球隊代表籃品茵、鄭如嵋接棒;再來,田徑隊代表葉靜柔、周軒逸,角力隊代表洪秉岑、張景勛接力傳遞聖火,最後由柔道隊代表劉宇璇、涂芫綺,點燃勝利之火,象徵后綜學子氣勢恢弘。運動員由郭育杉同學代表宣誓,郭育杉在全中運表現亮眼,高中三年就讀后綜,發揮后綜奮鬥不懈的體育精神。

早上陽光普照,各方教育界人士帶來對后綜的殷殷期盼及祝福;而後,由高淑美會長領兵的家長會成員、后里區的長官、鄉民都來共襄盛舉,以疼惜在地子弟兵、自家辦喜事的心情,為后綜高中校慶增添光彩;校慶運動會在后綜高中的韓舞社及熱舞社展現青春奔放的熱情之後,正式展開。下午雖然天空不作美,運動會部分賽程因而被迫調整,但是競賽場上同學們仍奮力為班級爭取榮譽,國、高中部、補校,及進修部及師長的趣味競賽讓現場掌聲與加油聲不斷,同學們的熱情並未因天候不佳而稍減,大家無不鼓足精神為選手們搖旗吶喊,充分地展現后綜學子挑戰自我、堅持到底的運動家精神。

看見后綜校名標語創作 補校師生書畫聯展

109年11月13日至27日期間,圖書館因應八十六週年校慶,辦理「看見后綜」校名標語創作比賽,產生學生優秀作品二十五則,再經由全校師長及行政人員票選,選出特優作品十二則。圖書館將這些文青學子的創意、對校方的祝福,展示於圖書館迴廊。再者,圖書館向補校國中部師生邀件,辦理「師生書畫聯展」,展場設於圖書館一樓及迴廊。書畫作品中,補校學生超越年齡界限,展現學習的熱忱,及對藝術的狂熱,他們的書法、壓克力彩繪作品都有水準以上的表現;而青年才俊、得獎無數的劉悅琦老師也提供各體精湛書法作品參展;洪幸緻老師更將其壓克力彩繪作品情義贊助展示,展出內涵極其豐富,讓大家看見后綜的多元藝術風華。

今日后綜高中熱鬧非凡,校長、師生、各界人士齊聚一堂,共襄盛舉,這是一場「力與美結合」的盛會,祝福后綜八十六歲生日快樂。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-26 18:55:27