此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

科博館-我來囉~~~

2020-11-12 大甲區 東明國小 輔導室 報導, 已有 158 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/e4/p0-1605164878.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/e4/p1-1605164878.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/e4/p2-1605164878.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/e4/p3-1605164878.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/e4/p4-1605164878.jpg
校外教學活動又來囉!響應防疫新生活運動,遵守防疫相關規定的情況下,在11月10日這天,本校四~六年級的學生集合出發~GO,前往國立自然科學博物館參加校外教學活動。
早上一到國立自然科學博物館,我們先進行大合照,接著由導覽員帶小朋友到一間貼滿礦物圖片的教室,教導孩子認識金屬礦物及非金屬礦物,介紹礦物如何運用於生活中,聽完介紹後,學生都恍然大悟,原來生活中有這麼多東西都是這些礦物的產品。緊接著進行第二堂課,到植物園溫室,認識熱帶雨林植物有哪些,並說明這些植物對環境起什麼保護作用,並教導小朋友如何愛護環境。第三堂課我們移動到另一間教室,介紹人與環境-生活中的蟲蟲,藉由影片,引導小朋友認識生活中常見的昆蟲,並教導小朋友如何做才不會讓這些蟲類蟲滿為患,相信小朋友們上完課,會更加注意自己的行為,不會亂丟吃不完的食物及保持自己居家環境衛生。
經過了上午充實的課程,小朋友都飢腸轆轆,頻頻詢問何時要吃午餐,終於到了12點了,我們動身前往科博館麥當勞享用午餐,小朋友拿到漢寶、薯條的滿足表情,真令人難忘,飽餐一頓後,接著進行下午行程。
下午先讓小朋友自由參觀,各自班級導師帶小朋友前往他們感興趣的場館,有些參觀螞蟻生態、有些參觀恐龍展,更有些前往紀念品區搜刮紀念品。最後一站是-解說生老病死,導覽員引導小朋友認識我們從何而來,為何我們每個人都不一樣,教導小朋友如何愛護身體,最終我們到哪裡去。
經過一整天的課程,小朋友對於自然課本上所提到的礦物及植物有更加深刻的認識,記得有小朋友在熱帶雨林區看到蕨類植物,就迫不及待地翻到葉背尋找孢子囊群,我知道,他們此趟均有滿滿的收穫,期待下次科博館之旅的到來!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-11-12 15:07:58

東明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-26 18:55:27