此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

東興小魔王遊「ㄅㄆㄇ樂園」趣

2020-11-03 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 430 次點閱

小一新鮮人的特別禮物--注音符號闖關證書

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/14/p0-1604418219.jpg
  • /upload/schoolNews/42/14/p1-1604418219.jpg
  • /upload/schoolNews/42/14/p2-1604418219.jpg
  • /upload/schoolNews/42/14/p3-1604418219.jpg
  • /upload/schoolNews/42/14/p4-1604418219.jpg
「魔王,早安!」「小魔王,你也早啊!昨晚有睡好嗎?今天的注音符號闖關,你們會緊張嗎?」一年甲班教室傳來肅殺之氣,「小魔王若璇,怯怯的說:不會啊!」「還說不會!我看見妳的嘴唇正在發抖呢!」玉芬媽媽馬上補了一槍,「她還說:今天不想來上學呢!」
接著,魔王故意拉高音量,面露厲色,右食指向幼兒園教室:「今天注音符號評量沒有過關的小魔王,明天起就換到心茹主任教室,和小學弟妹一起上課吧!」在座的家長和關主們相視而笑,魔王『先發制人,先聲奪人』,給這些小考生來個震撼教育。
本學期開學十週以來,一年甲班除了日課表校定與部訂課程外,任允松老師為孩子們規畫多元的學習活動,有認識校園植物、抓蟲、學貓叫!烏克麗麗、戶外教育社區采風-採文心蘭與火龍果之行、客家文化館-擠福菜….師生情感佳,共享學習樂趣,也建立亦師亦友的師生關係,小魔王們都是允松老師的超級粉絲呦!
任允松老師為瞭解小魔王們注音符號聽說讀的能力,以作為補救教學需求與輔導依據,精心安排了豐富有趣的闖關活動,將關卡設計為「ㄅㄆㄇ卡」」、「拼拼看」、「疊疊樂」、、、等五關,讓學習十週注音符號課程的小朋友大試身手,還特別邀請家長來學校見證小寶貝的學習過程。
今天的關主有玉芬媽媽、林谷穎主任、羅忠良組長、黃老師及魔王老師,在關主們的層層把關中,看見小魔王們自信的眼神,感受到小魔王對於學習注音符號的喜愛,多元的方式使孩子們在學習中感受到快樂,而當手中的闖關卡蓋滿了師長肯定的印章時,成就與自信就在充滿光芒的眼神裡埋下了『我真的很棒』、『我會持續努力學習』的小小種子。
校長親自為每個小魔王頒發注音符號闖關證書,廖梅芳校長表示,一年級前十週的國語教學以注音符號為主,今天允松老師精心策畫一場生動有趣的注音符號闖關活動,以多元評量、寓教於樂方式,讓小一新鮮人不再害怕學習;熟悉注音符號後,輔助學習國字,為未來的國語文學習奠定良好的興趣與基礎,這次闖關活動帶給孩子珍貴的第一次學習經驗,且經過重重考驗所獲得的成功經驗,對日後學習有著莫大的助益,也期盼小朋友在快樂的闖關活動過後,還能持續復習與精進,一直開心的學習趣。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-17 18:37:49