此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

吃多少買多少 食物趁新鮮吃

2020-10-14 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 247 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/25/p0-1602651448.jpg
為響應10月16日世界糧食日,喚起全校師生對「消除飢餓,達成糧食安全,改善營養及促進永續農業」議題的重視,清海國中張妏儀營養師與八年一班的阿貴同學共同製作「阿貴的午餐時光」系列廣播節目,於10月14日中午午餐時間首播。

根據聯合國糧農組織(FAO) 統計全球每年有三分之一的食物遭到浪費丟棄,提醒學生反思在日常的飲食中,盡力做到「擁抱醜食物」、「吃多少買多少,食物趁新鮮吃」、「飲食均衡,零廚餘」。呼籲身為地球公民的一份子,為地球環境盡一份心力,共同減少食物的浪費。希望在大家開心享用午餐的同時,也能更加關心國際的糧食議題。

食物浪費不只是單純金錢浪費,更增加碳排放、水資源和土地利用的損耗,環境影響代價相當高;愛惜食物不只是環保運動,也是尊重來自大地的恩惠,及對世界飢餓人口的關懷,需要不分你我,每一個人從自身做起,讓我們一同用「吃」來好好愛護地球。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-11-19 12:05:13

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 04:09:12