此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大墩推銷蔬菜 體會農民辛苦

2020-10-13 南屯區 大墩國小 學務處 林純媛 報導, 已有 176 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/b4/p0-1602602318.jpg
臺中市大墩國小學生在父親節當天早上,到新光三越百貨市集幫小農推銷有機友善農作物,從中體會務農的辛苦,更了解到好的農作物如果沒有行銷管道,恐怕也是血本無歸。
這場在臺中市百貨超市的「I爸爸甲健康」活動,由臺中市農事人才訓練發展協會舉辦。正值暑假期間,大墩國小不少學生在家長的支持下,前來幫助小農推廣農產品,也提供有獎徵答活動,讓家長及孩子不僅學到有機農產品的知識,也得到了一些新鮮有機玉米獎品,滿載而歸。
責發傳單的學生張鈞凱說,剛開始會害羞,不敢向陌生人推銷,直到協會的叔叔阿姨解說有機農產品的好處後,他才變得比較大方,覺得過程收穫良多。
學生陳柏禹拿著有機玉米給民眾試吃,卻時常被拒絕,這才知道農民很辛苦,如果賣不出去,就沒有收入;因此,儘管被拒絕,陳柏禹還是努力向民眾介紹農產品,如紫色玉米含豐富的花青素等。後來果然有人向他購買,很有成就感。
我喜歡這篇報導

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 13:58:43