此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

鐘心祈願蔥明苗

2020-10-02 神岡區 圳堵國小 輔導室 報導, 已有 191 次點閱

圳堵國小新生始業式

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/07/p0-1601610018.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/26/p0-1601611439.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/26/p1-1601611439.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/26/p2-1601611439.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/26/p3-1601611439.jpg
多麽值得紀念的一天!8月29日,是圳堵國小109學年度新生報到的日子。為了歡迎新一代生力軍的加入,我們精心準備了許多有趣的活動,來迎接圳堵小小兵們。
今天的迎新活動,輔導室設計了七道關卡,每一道關卡都有背其後的含意,期許每位圳堵小小兵以及家長,能藉由闖關活動,感受到圳堵國小師長對新生的期待與鼓勵。

✔︎初次見面,我是
讓我們大手拉小手,至報到處領取小小兵名牌後,展開一層又一層的關卡。

✔︎正確刷牙、遠離蛀牙
藉由護理師的講解及實際操作,建立牙齒保健觀念與潔牙的好習慣。

✔︎快樂上學、平安回家
認識和了解日常生活中交通號誌的作用與意義,並確實遵守,保護自身安全。

✔︎不再牽掛、我要長大
能正確說出父母名字、家中電話,展現獨立自主的一面。

✔︎業精於勤、智“蔥”於習
與祖父母在祈願牆前栽種蔥苗,期許自己在求學階段能夠勤奮好學、增長智慧。

✔︎心想事“城”、事事順利
由同行祖父母、家長與新生一起寫下心願並繫於祈願牆,期許孩子聰明、勤學、有禮貌。

✔︎敲響勤學、穿越智慧
來到活動的尾聲,將由校長、會長、校友會理事長以及各班導師帶領圳堵小小兵們敲響本校創始至今薪火相傳的「勤學鐘」,透過這個敲鐘儀式,勉勵孩子承續學長姐腳步,勤奮不懈地學習;穿越掛著芹菜及青蔥的「智慧門」,來到學習知識的殿堂,一步一腳印的接受正規教育,邁向新的里程碑。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-10-04 17:52:41

圳堵國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 13:41:47