此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

猜猜我師誰,我師我關懷

2020-09-28 西屯區 大仁國小 林雅茵 報導, 已有 138 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/a6/p0-1601344040.jpg
  • /upload/schoolNews/68/a6/p1-1601344040.jpg
  • /upload/schoolNews/68/a6/p2-1601344041.jpg
  • /upload/schoolNews/53/14/p0-1601355202.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/e4/p0-1601355224.jpg
一年一度的教師節又來臨了,為了讓學生能主動關懷老師,大仁國小教務處今年設計了多個與以往不一樣的敬師活動。
除了以學習單的方式讓學生們寫出眼中的老師外,並在晨間和午間閱讀時間廣播專訪學生,讓孩子描述老師的外表特徵、言行舉止……等,還結合call in活動進行搶答,全校反應熱烈,最後再由學生大聲說出心中想對老師說的話。五年四班同學王馨苡說她最想感謝的是班導黃盈琪老師:「剛升上五年級時,因為同學和老師都不同了,所以感到有些緊張,但老師總是很關心大家,讓我覺得很放心,也開始期待高年級的生活。」足見老師對學生的重要性。
教授視覺藝術的沈欹婷老師則規劃了「畫我師」的課程,讓學生畫出所觀察到的老師模樣,完成品並展示在校園中。下課時,師生聚在一起熱烈討論哪一件作品最像本尊,這也立刻變成拉近師生彼此距離的最佳話題。
教務處今年還規劃了「星光大道」,讓老師在這特別的一天享有另類的體驗。學生們就如同粉絲般歡迎摯愛的老師進場,並將自己精心設計製作的卡片送到老師手上,真誠地向師長們說聲『教師節快樂』,給予老師滿滿的祝福與擁抱,現場呈現溫馨的美好畫面。
教務處主任楊仙妃表示:「愛是需要雙向的,老師關懷學生,學生也可主動關懷老師,如此才能產生良好的溝通與互動。藉由觀察老師、瞭解老師,進而關懷老師。」透過這一系列的活動,期望學生體會老師的用心和辛勞,也鼓勵學生勇敢說出對老師的愛及感謝。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 大仁, 教師節, 敬師,

最後更新時間: 2020-09-29 14:12:16

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-24 11:36:40