此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東加西-激出甚麼樣的火花

2020-09-16 南區 國光國小 呂玉珍 報導, 已有 216 次點閱

臺中國光與花蓮西寶教育文化交流活動-

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/14/p0-1600230684.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p0-1600231678.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p1-1600231678.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p2-1600231678.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p3-1600231678.jpg
當花蓮的西寶國小,拜訪臺中市國光國小雙方會激出怎樣的火花呢?
一場長達半年實習老師師徒制的實習,牽起了臺灣東西兩校的交流活動,西寶國小9名六年級的學生,在校長、主任及班導師的帶領下,來到國光國小進行交流活動,原來旻宏老師是去年的實習老師,而嘉賢老師是他的師傅老師。
為了歡迎這群小貴賓,五年四班的小主人在嘉賢老師帶領下,端出一盤盤的好菜課程迎接,無論是手作鳳梨酥,一起逛社區共讀站,體能教室大PK,樣樣都是國光小主人精心設計。
西寶雅布恩.尤明説:「我最喜歡鳳梨酥手作課程」;吳孟瑄説:「哇!我的鳳梨酥有刺蝟造型喔!」;余凱靖說:「你看!我發揮巧思把鳳梨酥變成機器人了!」;國光的林予涵說:「我最喜歡跟他們一起看書了!」;曾若涵說:「我喜歡鳳梨酥手作課程,大家一起揉麵團,一起製作成鳳梨酥,一起分享成果,感覺真好!」;林成達說:「在體能教室大PK時,大家都玩瘋了,它們的身體協調好,我們追不上。」
這場交流活動,在小朋友彼此互換卡片下結束,雙邊互相約定,明年的此時此刻,換國光的小朋友拜訪西寶。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-09-16 12:53:59

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-22 14:30:33