此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

小一新生家長說明會....像極了愛情

2020-09-11 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 432 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/67/p0-1599798204.jpg
  • /upload/schoolNews/51/76/p0-1599798431.jpg
  • /upload/schoolNews/51/76/p1-1599798431.jpg
  • /upload/schoolNews/51/76/p2-1599798431.jpg
  • /upload/schoolNews/51/76/p3-1599798432.jpg
今年提早於開學前就舉辦新生家長說明會,讓家有小一生的家長們能超前部署小一生該先認識及學會的能力,這樣的小一父母既期待又怕受傷的心情,像極了愛情!
說明會首先登場的校務報告由教務處簡介108課綱的理念及主軸,學務處強調大墩三好:好品德好安全好健康的三好教育,輔導室介紹輔導室的工作並與家長分享若孩子在校生活發生困擾時的SOP處理。接著邀請本校王牌老師—玲茹老師進行幼小銜接課程說明,玲茹老師分享小一齊步走的幾項小撇步像要建立良好的師生關係、小一生的生活習慣自理能力…等,讓家有小一生的家長彷彿吃顆定心丸。
新生家長說明會中也規畫了三個教育活動:生命教育、性平教育及家庭教育等闖關活動讓新生寓教於樂,體驗小學生活的多元性。小一生在教育志工的協助下一一進行闖關,家庭教育關要孩子體會一起做家事,安排了摺衣服。關主慧美老師說:「孩子真是家事小達人!每位寶貝都用不同的方式將衣服摺的整整齊齊,其中一位孩子還來教我怎樣摺出快又整齊的衣服呢!」
性平教育關讓孩子分辨怎樣的行為是不行的,怎樣的行為是正確的,經由價值澄清法讓孩子學會正確的保護自己的身體與尊重他人的隱私。生命教育關是藉由體能活動來讓孩子知道要有健康的身體才會有快樂的生活。闖完關後小一們留下珍貴的烙印—大夥圍起圈圈留下自己的小手象徵進入團體生活要與同學相互合作。
新生家長說明會大手牽著小手齊步走,「走!」走進小學求學階段,展開一段像極了愛情的小一生活。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩, 班親會,

最後更新時間: 2020-09-11 12:27:27

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 14:01:59