此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

文昌暑假多元書法夏令營

2020-07-23 大甲區 文昌國小 杜俊毅 報導, 已有 336 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/17/p0-1595469387.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/17/p1-1595469387.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/17/p2-1595469387.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/17/p3-1595469387.jpg
暑假書法營特別聘請本校的美勞老師郭雅惠老師,郭老師是嘉義大學美術系的高材生,也是本校專業的美術科教師,目前也擔任台中市國語文領域的專任輔導員,學經歷豐富,更具台中市書法及硬筆書法檢定優等。
為期三天的暑假書法營,每天一開始郭老師都會讓學生書寫硬筆書法,讓學生一方面靜下心來,一方面臨摹九宮格裡,一筆一劃,流場寫出每個筆劃所在的位置。接下來時間才讓學生拿出毛筆墨臨摹字帖,最特別的是老師還替每位學員製作了獨一無二的專屬姓名詩句書簽,真的是非常的用心。
郭老師在書法課程又加入了藍晒的元素,讓書法課更多元化,學員寫起書法更有動力了,知道自己的書法字會印在環保手提袋上,大家更用心更審慎的寫好每一筆一劃,為了把最美的一面展現出來。為了要讓同學能作出美美的環保手提袋,郭老師在事前的準備教材與器具更是用心且繁雜,為的就是讓學生有不一樣的體驗。
為了讓作品更有特色更豐富,郭老師還特別就地取材,取用藍心木的葉子來點綴書法字,點綴在文字旁,更可凸顯文字的美感。
最後一天就是成果的驗收,這一天看到老師辛勤的揮汗指導與每位學員開心的笑容,原來是學員自己的書法字將印製在小書籤及環保手提袋上,學員等待感光液呈現鐵灰色時,就可以拿到水盆中清洗,當袋子出現葉子和圖案時,那種成就與開心的表情都展現在學員的臉上,直呼書法課原來這麼有趣,都嚷嚷吵著說如果還有這樣的書法課程,他們還要繼續再參加。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-07-23 09:58:11

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 00:21:09