此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

美字練習日 文昌書法營(一)

2020-07-20 大甲區 文昌國小 郭雅惠 報導, 已有 381 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/96/p0-1595225842.jpg
  • /upload/schoolNews/49/96/p1-1595225843.jpg
  • /upload/schoolNews/49/96/p2-1595225843.jpg
書寫其實是一種調節呼吸的方式,今天用紙筆去培養生命中的靜氣,在書寫中鍛鍊身心。
近日的氣溫總是居高不下,炙熱的溫度會讓大家感到心浮氣躁,在書法營中我們練得不只是字,也練心。每位同學在一筆一劃中,調節呼吸、控制筆力,漸漸地在心流中寫出流暢的筆劃,並獲得成就感。
課程一開始先寫硬筆書法,觀察範本中字的架構和位置,讓自己寫出美字,接下來再使用書法用具,臨摹字帖運筆練字。授課郭老師為了鼓勵學員用心寫字,特別用金蔥筆寫了每位學員的姓名詩句書籤,課程結束前或有達成老師的寫字標準,就可以用作業跟老師換一張獨一無二只屬於自己的書籤。
第一次寫書法的宛彤從橫劃和豎劃開始寫,一開始沒有辦法控制筆劃的粗細,到下課前已經可以將橫豎寫得有模有樣了;有寫過書法的凱泓,今天非常認真寫了六張宣紙作業,只要發現哪個字沒有寫好就再重練,庭溱雖然寫得較慢,但把每個字寫得很完美,老師還特別稱讚她。
今天大家都用心練了字,也將心靜下來,是最優質的文昌好兒童喔!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-07-20 14:19:14

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 00:21:09