此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

數位領航,行動學習新紀元

2020-06-29 烏日區 僑仁國小 新聞聯絡人 報導, 已有 224 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/67/p0-1593418590.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/67/p1-1593418590.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/67/p2-1593418590.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/67/p3-1593418590.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/67/p4-1593418591.png
  隨著無線網路全面普及、有線網路速度的提升,數位行動工具效能也日益提升,僑仁國小在數位學習、行動教學領域,不斷突破與創新,帶給學生無邊際的數位學習環境。
  今年度,僑仁國小完成了校園有線網路光纖佈線,對內對外的頻寬提升到雙向 400Mbps,讓數位學習不受網路塞車而影響;教學教室全面建置無線5G/2G WIFI 基地台,讓行動學習沒有死角。109年度也將完成四~六年級75吋多點互動觸控電視的安裝。更完善的學習硬體,讓師生教學有更多的互動,教師可以用更多元的教學模式,提供學生更豐富的學習資源。
  教育局補助科技教室,配置教育市場最火紅的 ChromeBook 筆記型電腦共34部,雲端化的教學系統、無線化的網路佈置,讓學生的學習擴充到無限的可能。另教育局專案補助的行動學習方案,購置 30 部 iPAD 平板電腦,學生可以進行獨立的個別化評量、差異化教學,更可以進行小組討論創作,讓學習環境從教室走到無邊境的網路世界。還有向 Google 提出的行動學習計畫,採購 18部 Android 平板電腦,提供學生跨領域的學習,將資訊能力融入到各個科目,培養學生具備未來公民的素養與能力。
  Maker Education(創客教育),鼓勵學生動腦想、動手做,把天馬行空的想像力具體的創作出來。Computational thinking(運算思維),培養學生透過邏輯性的思考、分析,培養各種解決問題的能力。整備了創客教育、運算思維的僑仁智慧學習教室,設有 Arduino 、Micro:bit、四軸飛行器、3D 列印、積木教育等熱門教育主題,提供學生動手創作的學習環境。
  透過數位科技,我們努力提供給孩子全新的學習環境,打破學習的疆界,讓孩子透過翻轉的學習方式、接觸全新的思維,讓學習有了各種多元的趣味,更提升孩子對學習的熱誠;我們相信,在僑仁長大的孩子,一定能成為未來世界的公民。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

僑仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-08 12:10:27