此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

第157期文昌輔導~重磅登場

2020-06-24 大甲區 文昌國小 賴佩慈 報導, 已有 210 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/b7/p0-1592985915.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b7/p1-1592985915.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b7/p2-1592985915.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b7/p3-1592985915.jpg
文昌輔導第157期重磅登場了~頭版校長的微笑大樹專欄,敘寫著校長猶如文昌大樹,靜靜的守著校園,文昌的孩子們更猶如大樹下的松鼠,恣意地在校園裡走走跳跳、在大樹底下追逐學習,讓守護文昌的校長,嘴角揚起的一抹微笑,像極了倒掛的彩虹。
總務主任為了迎接夏季,實施了許多校園防颱及登革熱防治措施,更感謝處室同仁、工友及行政助理的相關協助,幫大家維護環境整潔,讓師生都能在乾淨的校園裡學習。
教務主任的朗朗書聲,聲聲入耳介紹了本校的背課文活動,採取一課一重點段落背誦方式,提煉文章佳句,活用句型。對小學生而言,每一篇課文,只要經過咀嚼,一定可以「嚼」出箇中滋味,提煉出佳句。希望藉由背課文活動,提升語文能力。另外,教學組長也分享了本校素養導向評量優秀範例,讓家長明瞭學校的命題方向符應未來的考試趨向。
學務處的暑假各項宣導,包羅萬象:有拒絕毒品交安宣導,更有學校特色~管樂活動各項成果心得分享,感謝合盈光電對管樂團的各項資源挹注;護理師的教導學童正確洗手,遠離病菌,經過全校師生的努力與落實,本校每週的傳染病統計有著卓然的成績,相對於上學期或同期統計都有大幅的降低,甚至在腸病毒的發生率已連續數週都保持著零紀綠。
輔導室的畢業專刊,有畢業班導師殷切叮嚀與孩子們的感恩祝福語,冀盼接受文昌六年教育薰陶的孩子,走出學校後展翅高飛。
文昌的孩子是幸福的,第157期畢業專刊,值得您在端午連假中細細品味……。

我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-15 22:29:53