此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

天使就一定有禮貌嗎?

2020-06-23 太平區 東平國小 新聞聯絡人 報導, 已有 300 次點閱

禮貌天使抽獎

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/65/p0-1592902910.jpg
  • /upload/schoolNews/45/65/p1-1592902910.jpg
  • /upload/schoolNews/45/65/p2-1592902910.jpg
  • /upload/schoolNews/45/65/p3-1592902910.jpg
天使就一定有禮貌嗎?那可未必!有禮貌的孩子人見人愛, 那沒禮貌的孩子呢?因此,希望孩子們人人有禮貌、重關懷、守紀律,是要花心思用策略的喔!
本校訂定禮貌天使計畫,已施行將滿十年,一些看似孩子本來就應當做的事,但其實不然,譬如當父母或長輩呼喊時,立即回應;出門或回家時,必面告父母或家中長輩;每天幫忙父母做家事,為父母分憂解勞;與家人或長輩講話要輕聲和氣;要常說:『請』、『謝謝』、『對不起』;愛物惜福,珍惜所有,小心使用各項物品;注重服裝儀容,遵守團體紀律及學校規定;按時完成老師指派和自己份內的工作及作業…等等,透過鼓勵學童努力好表現,但難度又不高,潛移默化中,將好的行為與習慣逐漸建立,而這些日積月累的功夫,以積點方式來計分,老師、家長都可以加入計分,只要在禮貌天使卡片上簽名並註明日期就完成認證。
禮貌天使卡集滿50格者,再經過導師核章認可,便可投入摸彩箱,每學期公開摸彩一次,獎品豐富。
感謝本校家長會,是我們的最大金主與投資單位,為了讓東平的孩子們衝勁滿滿、動力十足,家長會年年提供經費,有時會長還會自掏腰包加碼。6/18這天疫情已經解封,我們也恢復第一次學生朝會,同時為了畢業在即,辦理了禮貌天使的抽獎活動,在全校小朋友的熱切期盼中,透過主持人宗明老師詼諧逗趣的引導,幾家歡樂幾家愁,中了獎的歡欣雀躍,沒中獎的再接再厲,無論如何,培養孩子成為一個個有禮貌、重關懷、守紀律,知所進退落落大方的新人類,是為人師長的共同心願。
孩子們,加油!
我喜歡這篇報導
標籤: 禮貌天使,

最後更新時間: 2020-06-23 17:04:07

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-10 00:22:55